北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

与好友小爽大河

今日在家正独自发愁,突然电话铃声响起,是好友龚哥询问还去不去钓鱼,我强忍心中的欢喜,故作镇静的说:“去不去都成,你要去我就去”。龚哥说:“去吧,过20分钟我去接你”。

······到达河边,我特意选择离龚哥稍远处定位,免得造成双方互扰。

装备

钓竿:5.4米

主线:0.8

子线:0.2

浮漂:大号混养

钩:3号带刺袖

饵:挷虫

浮漂到位,抛上两团窝子,就等鱼儿上钩。经过漫长的等待,终于擒获一尾探路的小鲫鱼,之后又无音信,鱼儿果然狡猾,探子被抓,再不敢吃饵。看到浮漂一直没有动静,提起鱼竿,换上一把儿新虫,再抛回水中,鲜活的红虫再水中摇摆曼妙的舞姿,散发出难以抗拒的腥香,过不多时一尾漂亮的黄金鲫,终于禁不住诱惑,抹一把嘴角流下的口水,贪婪的将钩饵吸入口中,此时浮漂慢慢上送,抖腕抬竿,将其擒之,此时鱼儿睁着惊恐的双眼,悔之晚矣。陆续收获几尾黄金鲫后,去龚哥哪里探看鱼情,结果还未有收获,简单的聊了几句,回钓位继续守钓······。

一位老者来到我身边,探看鱼情,据说他那边几位钓友都不上鱼。一会儿,老者提着钓具,搬到离我不远处支杆定位,打了足有半斤一罐儿的酒米。

中午时分,鱼情还不错,经常是浮漂刚一到位,就出现截杀、接口。老者不时投来羡慕的目光,又玩了一会儿,老者只钓了一尾小鲫鱼,最后又无奈的搬家了。

玩到3点多,我这处于停口状态。提着杆,来到老者的钓位捡鱼,浮漂到位不一会儿,就擒获2尾小鲫,无口后再回到自己钓位,就这样如此往复,各有收获,不亦乐乎。

龚哥捂得很严实

收杆鱼

我的鱼获

全部放生

龚哥的鱼获

全部放生

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 开心就好!
随便刻 + 10 + 10 + 10 不错

哈哈,惆怅着惆怅着就惆怅到水边去了,收获不错啊!

还好有瘾大的朋友牵挂,才可以过过小瘾

不错的收获

不错的收获
dandy 发表于 2015-10-23 07:04

收获一般但知足

回复 1# 碧波侠影

看大侠线组很细啊,周六我准备了1.0/0.6不知道对路否?杆子就长枪短炮全带上了,饵料蚯蚓可以代替红虫吗?不是迫不得已,实在是不愿意动那玩意。

好收获!!!

回复 1# 碧波侠影

不错的钓行

不得垂钓心惆怅,我心只在碧波上。安得工作不羁绊,天天乐钓心安祥!

回复  碧波侠影

看大侠线组很细啊,周六我准备了1.0/0.6不知道对路否?杆子就长枪短炮全带上了,饵料蚯 ...
西北土豆 发表于 2015-10-23 08:53

记得穿厚点。