北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

阅兵假日官厅野钓

9月2日下班出发,今年一直工作忙,时间很紧,平时仅是黑坑解解毒,这个小长假钓瘾难耐,与朋友4人一同相约出钓官厅。由于怕八达岭高速堵车,我们驾车穿越门头沟109国道经镇边城前往官厅一棵树 。天黑前到达战场,停好车立即奔赴前线,到水边一看人已很多,基本没地方了,我们只能先塞缝儿自搭钓位了 。支杆子、开饵一阵准备,天气依然是阅兵蓝,暴晒啊!

问了一下旁边钓友,最近两天鱼口不太好,那也管不了那么多了,挥杆开钓!由于官厅主要目标鱼是鲫鱼,我们主要使用鲫鱼面食和红虫配合,几杆下去开始有动作,但提杆就是空杆,无奈之下,将漂逐步调顿,为了钓鲫鱼最后都调1钓2了,不过还真管用,没过几杆一个轻轻上送一目一条两鲫出水 ,夜幕降临了,蚊子多的很,哥儿几个在水边吃喝完毕又钓了一会儿上了几个鲫鱼和翘嘴就再无口儿了,睡觉!

9月3日,全天风大浪高,漂也看不清楚,多数用5.4杆子的钓友收获甚微,到时用短杆子的频频上钩鲫鱼, 我全天也就钓了几尾鲫鱼和白条,下午骄阳似火,回帐篷睡觉!

晚上,鱼口依然不好,只见水边整齐的排着一片钓竿,但钓鱼人却都不见影儿了, 或是农家院、或是帐篷内休息去了

9月4日,一早上开口还算好,频频有钓友钓上两鲫,无奈时间有限,我们10点左右收杆撤兵了,这两天的渔获虽然仅仅几斤的小鱼,但伴着青山碧水、嬉笑漫语,今夏第一次的野钓也算完美收官!

IMG_1524_副本.jpg IMG_1526_副本.jpg IMG_1528_副本.jpg

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 开心就好!
海员 + 10 + 10 + 10 战绩可贺
随便刻 + 10 + 10 + 10 不错的钓行

回复 1# 水影

谢谢精彩汇报,享受过程也不错

不在鱼获在心情谢谢分享

第一次野钓就有如此好的战绩,可贺

鱼获怎么处理了。官厅的鱼能吃么

谢谢汇报!

回复 5# 鲫鱼诱惑

朋友带走了,估计是下锅了

回复 6# 张琦

谢谢版主