北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

野钓高手能人辈出

昨晚我们三人再次出战老钓点,因为我说有口师傅决定与我再次出征,昨天下午16时准时到达,看见周末钓点人很多,但是基本都是连吃带喝休闲垂钓的居多,我们去了照样有地方,支杆有钓点开始调漂,还是老例就我带了三根海竿,在左手最靠边打了三根,俩位师傅我们在一起钓了二十年鱼,岁数和我父亲相近,玩的比我早十多年,钓的好都住一个村,长年搭帮野钓故称师傅。上来俩位师傅选的钓点就是我长期在这玩的钓点,高手啊!既然来三人只有2个湾子口,其中一人必有牺牲,我杆子多又是此次活动的主人我决定做出牺牲,我在俩位师傅中间,我直接架了俩跟手杆,一根五米四一根四米五,由于只相隔一日,所以怕一上来就有口没有打窝,我左手那位1957年出生的师傅上来就打的重窝,来的快颗粒窝子加鲫鱼袋装小药+野战蓝鲫+自泡小米,我右手那位师傅今年已有七旬,用的一根五米四手杆,今年新买的一千多块钱,据说是在大厂买的日本杆子,他怕影响我钓鱼,问我是否打窝,我说不打他也没打,我俩集中在右边湾子口。我在18时打下三根海竿,钓组用的还是上次的钓组,因为怕有大鱼,所以2根手杆主线全是4.0号,9号伊豆,水王水无影3号电子发光漂,此漂吃铅量大,浮漂装上新电池比不是无影的看着柔和,价格也要贵二三十元,貌似多了一层套管。我俩位师傅主攻鲫鱼,用的都是灵敏度高的白天用的浮漂,长苗子的鲫鱼漂子,线组一位师傅子线才用0.8,钩子4号的像是伊豆,一位师傅想鲫鱼鲤鱼双收,大线2.0,子线1.5。天快黑的时候还真有口,他俩一人钓了2鲫鱼,都2两左右,结果玩到20时30分的时候雨来了,我左边师傅冒雨斩获一斤半拐尖一尾,我操刀抄了上来,我们赶紧收了收包避雨,一起喝了点,聊了聊这些年彼此的生活,在一起说了说我的缺点,作为一名与父亲平起平坐的长辈用自己的经验教训说了说我,又聊了聊大千世界,世态炎凉,我师父说此水库刚有之时就在这玩,我师父以前在国有企业是管材料的,业务员经常给送礼,他不要,从别人处打听到好钓鱼,故总送一些高档钓具以及周末组织上垂钓园钓鱼。俩小时后雨停了我们三人再次出钓,我右手那位师傅下雨时见玩不了打了点窝子,结果他俩那都有口,还是我左边那位师傅口多,玩到凌晨2点我去睡觉时他已经钓了15个板鲫,跑了2个鲤鱼,线细钩小刺不进去。我开车所以不钓了,一觉醒来早上五点继续开钓,最后战况我一个鲫鱼,四个小青,白条撅嘴十多个,右手师傅比我多钓几个,说早打窝子好了,左手师傅一人单挑我们俩人,渔获是我俩的1.5倍,我俩嘻嘻一笑,高手就是高手啊 此次虽指相隔一天,但我的渔获明显差了许多,我个人感觉气压不低,挺凉爽舒适,但鱼口狡猾,线组粗挡口,浮漂调的平水钓跑铅太顿了,还有水库鱼明显密度不是很大,不打窝肯定是不行的,窝子食与钓饵最好有一样的成分,比如说我师父用的野战蓝鲫窝子与钓饵都有,我感觉最近一段时间鲤鱼不喜欢吃豆饼,海竿几次没有收获,下次试试商品饵,饵料味型浓香最好,水深大概四米以上。同样的钓组自己钓效果很好,旁边坐俩高手就没有口了,高人那,野钓无止境,下次出钓又是一次摸索与探讨,有意思。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 钓吾人生!

此次造成渔获惨淡的原因是怕有大鱼,所以调的也顿,线组也粗,结果狡猾的鲤鱼再一次吃的0.8的子线, 哎!怕切没用细线

怎么?这回你的家人不管了?

不错,述说的非常好!

回复 3# 海员

带家人出钓麻烦颇多,有时候玩的时间偏短

回复 4# 卧龙

一般吧,野钓时好时坏,口也不稳定,钓鱼人只有把工作做细,才能有所斩获

天时地利人和是钓鱼主要因素!

钓趣无限,钓技无限,钓到老,学到老,其乐无穷。

开心就好

周五晚上去落坡岭趴夜了,半夜12点碰一条鲤鱼,1.5的子线双切,压根就没想能碰到鲤鱼,就备了1.5的子线,看来还是小了