北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

小米库站之莲花池水库擒大草

#转自小米老师鱼博APP# 这些天,由于天气原因,很多水库的鱼口不是特别好,我也很着急,毒瘾难耐!本周2得一哥哥的消息,河北易县莲花池水库出大草,但不是好钓,希望我去看看。当时看完天气后,我预计周四出发,周五回。也就是这个旅程。本以为周三会下透雨,但天天稀稀拉拉的阴雨,外加天闷,预计肯定鱼口不好,周四当天真心不想过去了。大家可以看看我一直发的以往鱼博,感觉昨天我是让哥几个绑架我过去的,我们这次主要是探钓,由于第一次试钓,我也做好了相应的准备,废话真多,下面介绍我对此库攻略吧!首先路书,六里桥出发京石高速,去易水湖途径大龙华右转,直达莲花池水库,130公里。导航都有。鱼票,在水库收费的鱼排这岸都是50元一支杆12小时,对岸据说鱼口要好,是100元一支杆。我比较小气,选择50元一支杆的地方,首先选择老板说比较好钓的山下鱼排的位置,钓台加5米4,线组2.5,2.0,手研伊始尼7号钩主攻草鱼,窝子是三元底料的老几样,手食是化氏大草加澡元素加迟上、玉米罐头,草2颗粒。调好漂,找到窝点水深4米5左右,然后就是打窝,小半盆,各种手食垂钓,各种看漂!我就开始琢磨了,从饵料到钓法,到选位,最后我觉得天气这么闷,草鱼不会下底太深,4米5的水深,应该太深了,果断换钓位,换到了一个缓坡的尖子上,库战的重装备换个钓位能累劈人,但为了摸清鱼情,水情,干!装备:钓台加6米3,线组2.0,1.5,手研伊始尼7。水库专用3大目漂。调2钓1。窝食改成众信玉米重窝加少许化氏大草,还是小半盆,就是乒乓球大小的窝食,不超过5个就好,窝点半径30公分。手食就是化大草加迟上,不要加澡元素。饵水比1:0.6。开工,窝点水深2米不到,符合我的要求,15分钟左右,有漂向,说明有鱼入窝了。1个小时时间,猎鲤窝子跑大草一条,我中3斤左右草鱼一条,说明目前的钓法应该正确了,雷响!准备下雨,我们安全起见收家伙,睡觉,希望大雨下透,今天早上4点,库战大熊中大草一尾,牛*!上午大家开始休闲钓,各种玩!哈哈!变换手食的味型,没想到招来一大群链子,待到中午,看天气还是闷热难耐,收拾家伙回家!此库鲫鱼也很好玩,4米5,1.2,0.8,秀5,微腥微香,拉饵,鲫鱼能连杆子,基本在1到2两,最大3两,由于目标鱼是大草,小鲫随钓随放,够吃就行,就拿走一条大草,剩余7条3斤左右儿草全部放生,我来过,但没人知道我来了,现场必干净。
qudiaoyu20150720024940 (1).jpg qudiaoyu20150720024946.jpg qudiaoyu20150720024937.jpg qudiaoyu20150720024916 (1).jpg qudiaoyu20150720024923.jpg

此处能玩海杆吗?谢谢

回复 2# dandy

可以打海竿

环保意识强,赞一个!

小米库战牛!赞一个!

请问海杆也是一根50吗?

赞一个