北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

沉痛悼念我网超级版主学不会老师、风度老师

我网著名网友、超级版主“学不会”(实名刘成喜)、“风度”(实名刘成敏),系同胞兄弟,因患癌症,医治无效,一周之内相继离世。

刘成喜,享年70岁;刘成敏、享年60岁。

兄弟二人均系我网建立初期注册会员,担任超级版主职务,为网站建设做出了不可磨灭的功绩,在网站享有很高的威望,他们的不幸离世,是我网站的一个重大损失。我们对此表示深切地哀悼,并对家属表示深切的慰问。

刘成喜老先生,为人忠厚,性情秉直,对周围的钓友亲切和蔼,关爱有加;

刘成敏先生钓技高超,为人热情,诲而不倦,在钓届享有很高的声誉,他们是我们学习的榜样。

噩耗传来,深表惋惜。让我们化悲痛为力量,学习、继承、发扬他们的优秀品德,团结一致,加强交流,共同营造更加美好的钓鱼环境,把我们的交流平台——北京大众钓鱼网打造成一流网站。

学不会超级版主:

风度超级版主:

QQ图片20150428115023.jpg QQ图片20150428115018.jpg QQ图片20150428115009.jpg QQ图片20150428115027.jpg QQ图片20150428115034.jpg QQ图片20150429004119.png
深痛悼念我们的老前辈、老师,一路走好!

一路走好

沉痛悼念两位老师的离去,原老位老师一路走好!

二位弟兄一路走好,深痛悼念。。

太不幸了!愿逝者安息!千言万语难表悲伤

风度老师是我的启蒙老师,我第一次上岸,就是因为风度老师的指教。现将我曾经的帖子粘贴过来,谨以此表示哀悼、怀念之情:
    《昨天我上岸了》
    昨天早上六点多钟,我到了东坝后街垂钓园。在我前面来的20几位钓友,已经顺序排队领完钓位号,头一天出鱼好的钓位都已被人挑走,我在西岸,找了一个比较清静的钓位坐了下来。
    开始支钓台、调漂、找底,准备开钓,线组大线1.5,子线0.6,钓钩新关东0.3,饵料鲫鱼颗粒。一个小时过去,浮漂一动不动。七点多钟,我网著名钓手、超级版主“风度”老师应邀来到我旁边,看了看我的钓组和颗粒,转身回到车里拿来自己的钓线、浮漂、鱼饵和颗粒,对我原来的线组进行了更换,改为大线0.8,子线0.4,钓钩OH3#,他言传身教,先开了一些饵料频频打入钓点,几分钟的功夫,就见鱼漂有了动作,一条条大鲫鱼破水而出:“来,你来试试,找找感觉!”说完他把钓竿递给了我。
    这鱼是有点欺负人,经“风度”老师的简单调正,鱼漂果然有了动作,于是我也开始了频频上鱼。“风度”老师告诉我,钓鲫鱼开始的时候手不能懒,不要急于求成,不要指望先钓到鱼,一定要掌握好抛竿频率,先把鱼聚过来,再就是鲫鱼咬钩动作很轻,你原来的线组过大,鱼吃饵的动作反应不出来,所以你那么长时间没上鱼。
    老师指点言语不多,令我茅塞顿开。因为“风度”老师另外有约,中午时分驾车离开。我自己开始单兵作战,午饭之前已有二十余条鲫鱼入户。饭后,我又照着“风度”老师的说法开始频频抛竿,续了一下小窝,鱼儿继续频频咬钩。今天,我终于找到了连杆的感觉。
    我不喜欢“黑大坑”,原因是总也上不了岸。下午四点多,收鱼的朋友来了,我的钓获24斤。卖完鱼,看天色还早,我又继续钓了一个多小时,又有新的收获:八条鲫鱼入户,用我的电子称一称,正好6斤,全天钓获30斤整!
    从09年开始钓鱼,今天是我在杆坑里钓获最多的一天,也是第一次上岸!我激动不已,把喜悦从电话里向老师进行了汇报,并感谢“风度”老师的现场指导!
    其间,“学不会”、“忽悠忽悠”、总版和夫人,下午也先后来到现场对我进行了无私地帮助和指导,在此一并表示感谢!

(此贴发表于2011年3月21日)

人生一世,草木一秋,两位老师好走!

愿逝者安息!