北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

长枪威武、 短枪难堪!【转 还可以 】

长枪威武 短枪难堪

【谷雨】是二十四节气的第六个节气,每年4月19日~21日视太阳到达黄经30°时为谷雨,源自古人“雨生百谷”之说。同时也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。“清明断雪,谷雨断霜”,作为春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。

几句有关【谷雨】的文字铺垫,为了是说明天气开始了燥热。

今日清晨七点我沿着津静公路向垂钓目的地---第六阜泄洪闸驶去,明媚的阳光从我的左侧铺盖而来,暖洋洋的,预示着今日一定是个很热的天气,这种天气也预示着是垂钓的吉日!

垂钓数据

天气:多云 东北风3--4级  最高温度26度

时间:2015年4月21日  早八点--中午十三点

地点:天津第六阜泄洪闸

人物:我自己独行

渔具:6.3米 4.5米两只鱼竿

鱼饵:红虫颗粒打窝  蚯蚓红虫交替垂钓

渔获:大小鲫鱼40余尾  小鲫鱼随钓随放  留下过两鲫鱼27尾送给了邻居

路上,在第六阜村早市买了一份纯绿豆面的天津煎饼果子,味道很纯,加上一杯暖暖的豆浆,几分钟就进入了胃口,填饱了肚子顿觉全身力量剧增,悠闲自在地骑着助力车,八点准时来到了第六阜泄洪闸,停车观看,周日繁荣的景象不见了,两岸只有区区几位渔人在端坐,看来今日可选的钓位一定不少,拍照留念,锁车提包走下了河堤!

一切准备完毕后,时间已经指向八点三十分了,今日出奇的顺利,没等我安静一会儿休息,4.5米鱼竿的浮漂稳稳托起,我急速提杆,“坏了,挂地球上了”,几番左右扯动,结果牺牲两只鱼钩作为代价,将鱼竿提到眼前,从此4.5米鱼竿的“恶”梦开始了,只要钓几条鱼儿,一定就牺牲一副子线和两只鱼钩,而6.3米长杆子一副子线也没损失,看来以后再此垂钓只能用5.4米以上的鱼竿了,因为当地一位鱼人告诉我,距离岸边7--8米处,水下都是枯芦苇根子,这时我才发现早来的几位渔人几乎都使用5.4米以上的杆子,只有我“弱智,近视,”“没头脑”哈哈!

大约两个小时之后,我收获了十几尾野生鲫鱼,而其中也收获了三尾野生白条,这可是我2015年第一次得此鱼儿,可喜可贺!

今日有一种怪相,早晨我使用红虫垂钓,两只鱼竿都会被麦穗和大嘴鱼骚扰,换上野战蓝鲫搓饵没有了飘动,换上蚯蚓麦穗不捣乱了而鱼口却慢了,为了能更多地诱惑鱼儿前来,我决定,将所有搓饵分多次包裹在鱼钩上,稳甩两只鱼竿,使其搓饵准确地落入指定水域,目的是用野战蓝鲫搓饵做窝,与红虫颗粒一起加速诱鱼,到底效果如何?请听下文!

玻璃球大小的搓饵,随钩落入水中后,可能惊动了水下的鱼儿,很长时间鱼漂安安静静,没有了渔获,我对野战蓝鲫有信心,盛夏季节这种搓饵对鱼诱惑极大,我不信春末时分鱼儿拒绝?

大约中午十一点三十分,6.3米鱼竿首先挑起了战争,虽说不是连杆,但钓上来的鲫鱼基本过两,其中也不不乏有板鲫出现,这种垂钓节奏我喜欢,有忙有闲,有鱼可钓,连杆对于我这个年龄渔人来说,有点累,不紧不慢中垂钓最合我意!

中午太阳高悬,热度急剧上升,【谷雨】之后的春末,干燥炽热让垂钓人难耐,中午十三点我收拾鱼竿高高兴兴地踏上了回家之路!用几句顺口溜结束垂钓汇报吧!

暖暖春风正晴和

翠草萌生同喜贺

一杆一丝轻飞扬

六阜岸边快乐多

回复 1# 官厅渔人

这是韩国人吗?

这是会钓鱼的湿人

回复 2# 童年的记忆 你就认识高丽棒子这是天津。

回复 4# 官厅渔人

骑电驴上天津了,行啊

回复 1# 官厅渔人

转帖也精彩。

回复 6# 叶吻风 谢谢谢谢老叶最近去哪钓鱼了?

天津钓鱼的地方比北京多多了!

不管是那儿人,不是那儿钓鱼,只要有水有鱼就是好心情。

支持-下