北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

(随便刻)—冰钓你尝试过吗?

(随便刻)冰钓你尝试过吗?

时间:2015年1月24-25日

地点:北京密云某水库

人物:杨哥、北大小崔、随便刻

天气:多云,白天最高气温8摄氏度左右

鱼获: 3人鱼获鲫鱼6-7斤

终于又等来了一个双休日(124-25日),小崔电话联系我,说和杨哥约好这个周末再去钓鱼,既然都约好了,也不能扫他们的兴啊,所以就满口答应了,呵呵,已经连续3个双休日去密云钓鱼了,这一个来回也近300公里路呢,看来小崔的瘾真不小。

三个星期前钓鱼冻着了,感冒到现在还没好利索,年龄大了,连感冒好得时间都长了,记得年轻时感冒最多一周就能痊愈。

124日的早晨6点钟,我们已经行驶在去密云冰钓的路上了

来得早,偌大的冰面一个人都没有, 呵呵, 看来是我们包场的节奏了,来到冰上,看到有些冰孔冻得很薄,肯定是昨天有人钓过,连续凿开几个冰洞,将碎冰捞尽,杨哥在家已经将准备工作做好了,红虫捆绑,母虫打窝一切按部就班地进行

杨哥上鱼很快,刚凿开洞下竿就钓上大小鲫鱼2尾,我随后也钓上了一尾鲫鱼,开竿了

一会的功夫,岸边就陆续来了不少车辆,冰上也聚集了20-30人了

到了中午杨哥钓上了近10尾鲫鱼,我钓上了5尾,这时小崔还没开张了,难道小崔又要白吗?见此情形,杨哥指点小崔到一个地点去钓,旁边有位老哥声称身体不好,也不挪地,死守着3-4个冰孔,到了中午也钓上了近20条鲫鱼,看着也有2-3斤了

小崔的双飞鲫鱼

还别说真是“人挪活、树挪死”,小崔一挪地就连续钓上了5-6尾鲫鱼,数量上追上了我,,看来我和小崔开玩笑说的“先胖不算胖,后胖压塌了炕”灵验了,到了下午,小崔钓上鲫鱼的数量超过我和老杨达到15尾,我们收竿回到镇子里的旅馆住宿,明天早上再战了

小旅馆简陋,屋子里取暖用空调,一夜不表

第二天一早吃过早饭就来到了水边,新的一天,新的开始,新的挑战,岸边的野鸟排着队鸣叫着在天空盘旋

小崔和杨哥分别钓上了开竿鱼,我在昨天打窝的地方钓了一个多小时没口,看到别人钓上了鱼自己就是不上,虽说嘴上说不着急,心里还是有点不是滋味,果断又打了三个冰孔,一会的功夫,看到有一个漂被顶倒,提竿中(一般稍大点的鱼会在冰下挣扎一会,也就是在冰下转几圈)这个开竿鱼还不小,看起有3-4

看样子靠岸边冰钓效果不错,旁边钓友

钓友渔获

就这样我们3人隔三差五地钓上那么一尾鲫鱼,到了中午也钓上了近20尾鲫鱼,中午照样热水泡方便面

小崔在吃泡面

因为晚上小崔有事,不到3点提前收竿,按照惯例,将垃圾装袋带走

冰钓还有有几点要注意,首先就是准备工作要充分,鱼竿和线组、铅坠和刀剪都要备齐;第二要穿得暖一些,以防感冒着凉;第三就是对垂钓地点要心中有数,哪个地段,哪个钓位,都应了如指掌;第四就是钓鱼要放平心态,冰钓的鱼获有钓技和运气的成分,鱼获多少不重要,出来就是一个乐;最后一点就是冰钓安全第一,在冰上注意防滑,岸边上下坡时重心向下,身体前倾,这样即使滑倒也是前趴,不至于摔个后仰,在这里给钓友提个醒,春节前还可以钓些日子,随着天气的转暖,特别是冰钓后期冰面变薄的时候尤其不要冒险上冰!

我们的部分鱼获,

我们今年也冰钓了几次,经验也越来越多,每次都不至于空军了,这一点可喜可贺,比起高手来说,我们这点鱼获不算什么,但对于我来说已经很知足了。对于北方迷恋野钓的钓友来讲,天寒地冻的到哪过钓瘾呢,冰钓是不二的选择,投身在大自然中,呼吸着清新的空气,在红白相间的浮漂跳动中,提竿上鱼的那一刹间,这个中的乐趣只有冰钓者自己才能体会,冰钓总是那么地迷人,充满了魅力,朋友你尝试过吗?

感谢观帖!

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 渔获给力啊!

顶我知道在哪明天我也去

回复 1# 随便刻 冰钓战士、渔获给力啊!

“按照惯例,将垃圾装袋带走”
好习惯要发扬光大!
收货不错,祝贺您啊!

赞。。。。。。。

不错,有鱼

收获鱼获,收获快乐,不错!

顶我知道在哪明天我也去
片鲫 发表于 2015-1-27 14:32

祝您暴连

回复  随便刻 冰钓战士、渔获给力啊!
官厅渔人 发表于 2015-1-27 15:35

谢谢渔人版主

“按照惯例,将垃圾装袋带走”
好习惯要发扬光大!
收货不错,祝贺您啊!
金陵 发表于 2015-1-27 16:32

谢谢樊哥的鼓励