北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

管窥杆坑,一孔之见!

我对杆坑垂钓的看法是:表面是玩,实际是赌,或者说:性质是赌,目的是玩。赌注不大,赌的是运气,但运气常受猫腻与投机取巧的破坏性刺激,于是便生怨气。
我有时困惑,不知道杆坑垂钓究竟是人钓鱼还是鱼钓人,同样以钓鱼为乐趣,人钓鱼在意的是过程,沉浸在物我两忘的陶然意境中体会着身心的愉悦。现在野钓的地方不多了,我常怀念那些野钓的日子,从点滴的记忆中能让人找到那些消失了的岁月,后来,我放弃了野钓,不愿再看到无公民意识保护下的环境遭到破坏,所以俺加入了杆坑垂钓的行列,成了诸多大师大侠大腕人物云集屠宰钓场的牺牲品,只要花少许的钱买到垂钓过程,鱼获便变得不重要了,不是吗?你看坑边那些奔驰宝马哪辆是用杆挑上来的?社会属性悬殊的各色人等能并肩扎在一个地方共享天伦之乐,除了杆坑我看找不出第二个地方!而鱼钓人追求的是结果,心瘾被各钓场牵扯着,无论忙闲都忘不了四处打听撒多少鱼,哪撒鱼多往哪扎,哪位置好往哪占,我是流氓我怕谁?钓爽了得意洋洋四处招摇,钓不爽心生疑窦骂声不绝,你说你真的是为那点鱼着急上火吗?不会吧?这年头邪门歪道挣钱的路子有的是,我还真没见过指着钓鱼发财的!鱼钓人为何注重结果呢?我看原因是各行各业展现自我才能的水准要求太高,想出类拔萃太难了,所以要来杆坑发泄一下,因为杆坑的投机比钓技更具杀伤力,在这里,初出茅庐的生瓜蛋子能把几十年垂钓经验的大师给灭了,牛X什么呀,咱拿鱼获说话!
无论是人钓鱼还是鱼钓人,乐趣不同兴趣相同,我看大家还是多给杆坑一些理解吧,等到地被征了坑被封了举步维艰的经营者甩手不干了,咱这些钓友不能扛着杆到澡堂子集结吧?!不要以为我危言耸听,垂钓不立法,京钓杆坑的现状真正是日暮途穷,但咱也不能怪咱政府,社保还没立法呢,等等吧。
我钓乐归我,不管乐为何,钓者人存异,是非惮口舌。
俺羁于坑敝,如钓江野,悉老子曰:守静笃、至虚极,心化万物,乃一竿能入混沌世界,所以我说,俺是老子道上的。
另有钓者深谙孙子兵法,攻其不备出其不意,技娴而百战不殆,取巧如暗度陈仓,刁钻计诡险招连环,一出手看得俺眼花缭乱叹为观止,此等高人俺把他们都归置到孙子堆里啦,呵呵,不知各位看官意下如何?

太有才了
俺真是书到用时方恨少

俺羁于坑敝,如钓江野。

钓者,意于钓乐,无意于渔获。惜今众众,能及几多?先生深谙此道,唯自娱罢了!

顶一目!!!!

写的太好了,太好了,真的太好了.

这年头孙子那堆里的还真不少那。 八爷不去钓鱼必有大作呀。建议加精!

同意授精

钓鱼只求娱乐,乐趣在其过程,不在于结果。

原帖由 狼哥 于 2009-8-1 00:11 发表
同意授精   
同意拉狼配:lol