北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2014告别战手杆单挑14斤

19日下午我与家人坐上火车,17时30分到官厅,订完房吃完晚饭19时我独自带上简单装备,线组2.0+1.5,水王2号电子漂,头灯来到钓点,老钓位很熟悉,调三钓一玩1.7水线,鱼食:蓝鲫+速攻2+快枪手+红虫,上来开拉,抽了一小时见口,有时送有时顶 底不平,玩到11点有一斤多鱼,三个四两的,回去睡觉。20号早七点到水边,11米大炮定点打酒米+自配药米+麝香米,鱼食:蚯蚓,面食,肉夹馍,公虫,上来拉饵抽,口慢挂面食,不吃上蚯蚓,红虫一条没用 小连时有,多数时间慢蹦,晚上夜钓到11点,当天上将近十斤鲫鱼。21日起得晚,7点半到水边,完了没钓位了,就剩深水了,凑合玩吧,既然深水闷鲤鱼吧正好把剩食全打进去了包括小米,9号钩子换上,鲤鱼食包满钩,真是没口,10点多了就上一个鲫鱼,正想换地呢,刚点上烟突然浮漂一个有力的下顿,心蹬的一下,我那可是手指肚那么大的食,绝对鲤鱼,猛一提杆,一下舞影4米8手杆大弯弓,鲤鱼上来就奔里跑,玩了三天硬钓组了还想跑,坚信正口别想跑,才2分钟就没劲了,妹妹帮我抄上来了,2斤4两 比昨那哥们的小点,玩到2点撤退,老七媳妇一上称我渔获14斤半,结账打车去的官厅,交通饭店吃的饭,老长客了,大饼真实在又点多了,我妹妹不会钓,见我钓这么多嚷嚷下礼拜一还来,我坦然一笑

土装钓台

土装钓台

手杆阵地

手杆阵地

支好鱼护等上鱼

支好鱼护等上鱼

部分渔获

部分渔获

妹妹

妹妹

火车站

火车站

去时火车

去时火车

我的家乡

我的家乡

窗外景色

窗外景色

水闸

水闸

雾霾

雾霾

落坡岭

落坡岭

老七农家院

老七农家院

夜钓大鲫鱼

夜钓大鲫鱼

大炮定点打窝

大炮定点打窝

我的钓位

我的钓位

很专注

很专注

五十五公里陪伴我将近三十年美好的水库

五十五公里陪伴我将近三十年美好的水库

20年前海竿炮阵的铁路桥

20年前海竿炮阵的铁路桥

评分

武哥@火柴 + 10 + 10 + 10 成功圆梦
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 终于赶上这拨了!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 了却心愿。
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10 汇报的真不错!

夜钓大鲫鱼

夜钓大鲫鱼

夜钓双尾大鲫鱼

夜钓双尾大鲫鱼

火烧地笼取暖

火烧地笼取暖

大哥的海竿炮阵

大哥的海竿炮阵

居然有被切子线的

居然有被切子线的

43的鞋

43的鞋

看看多粗

看看多粗

原库野鲤鱼

原库野鲤鱼

总渔获

总渔获

火车站

火车站

月亮湾

月亮湾

回家路上

回家路上

很不错啦!

回复 3# 商哥

一般,耗的时间长,头都晕了,您耗这么长时间比我钓的好,海竿憋了几天没动静换手杆透透气

这几天天气可不好,鲤鱼开口也很差,有渔获就是不错。

渔获不错,玩美了

回复 5# 商哥

去年10月30日官厅月亮湾夜钓石景山一姓张老爷子海竿爆炸钩干条14斤的,实时温度2°,老爷子讲话,钓一辈子鱼了小壳子没劲,岁数大了看不见漂改玩海竿,钩子没用过9号以下的,大线没低过4.0,虽说影响钓鲫鱼但是人家撞鲤鱼机会就是比玩鲫鱼的多。

回复 6# 焉知渔之乐

穷人开车去宝坻花不起汽油钱,坐坐火车去民间免费的大练杆坑过过瘾

2014收官完美,大鲫大鲤齐收获

回复 1# 童年的记忆

这回心愿了却了。