北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老钓头

莲鱼岛大众网友渔歌唱晚联谊赛通知

老哥们玩软竿细线显本领,旁观者都会欣赏。可您不是在预备比赛嘛,多来几个耍手艺的,旁人可就只能苦笑了。搅和了人家的窝子,您得请酒喝不是?
但总归这是快乐的事儿。

我想去;带2个家里人去玩玩!
wlw888 发表于 2014-9-2 21:56

三人报名成功。

“老钓头”组织的莲鱼岛联谊赛已经三次了,第四次联谊赛正在召集中。我有幸参加了两次,并荣获冠军,实话实说:我钓技不如诸位,饵料也无特殊添加。在这里,我想说说自己两次夺冠的体会。
    莲鱼岛内湖,是个休闲钓鱼的好去处。存鱼量大,密度较高;鱼种已草、鲤、鲫为主;春、夏、秋三季钓友居多。它不同于杆坑、野钓,更主要偏向于练杆。
    两次用的钓竿都是“弧隐”4.5米,调性偏软。大线2.0,子线1.5;鱼钩6#伊势尼森玛尖锐针;浮漂是宋杰麟巴“飞天”硬尾13目,调6钓4。我第一次去那里,用的饵料是40%颗粒粉、40%渔具店配好的鲤鱼饵、20%白面;第二次用的是“云开雾散”开的饵料,具体啥配比我也不详。
    既然是练杆为主,我想饵料应该以味道清淡、小饵、粘饵为主,开始时多抛竿,打频率。
    浮漂调钓可选择多种:1、调高钓高,如调8钓5、6、7、8、9;2、调低钓低:调平水钓1、2、3目;3、调低钓高:调3目钓3、4、5、6、7、8目。标准是:从调目开始钓起,有动作不中鱼一目一目上推浮漂,直到有动作就能中鱼。
    钓竿不易过硬,毕竟不是黑坑抢鱼,上条鱼不容易,多溜会儿能过瘾。
    不知说的对不对,但愿高手多指正。
    顺祝第四届莲鱼岛联谊赛各位钓手钓获颇丰!

回复 44# 金陵

难怪樊哥总拿第一,准备细致啊

回复 6# 商哥

希望您也来参加!

时间:2014、9、12―14曰.

集合时间、地点:9、12曰上午9点半,牛坨服务区.(京开、大广高速,自西红门 ...
老钓头 发表于 2014-8-30 19:50

老哥,我先报上,前三次的原班人马,8成人加一儿童(三岁)。

回复 44# 金陵

老哥一手的职业装备、娴熟的调漂手艺,让人钦佩啊。
要是人不那么密,去那儿遛鱼玩,真就太好了。抢鱼其实没味道。钓鱼何必太功利。
我没去边上的芦苇荡里试过竿,不知还能钓起黑鱼、鲶鱼来不。很早以前第一次摸竿钓鱼,就是在白洋淀。

回复  商哥

希望您也来参加!
爱鱼的猫 发表于 2014-9-3 19:14

正在为是去黄骅港船钓鲈鱼、还是来莲鱼岛蹭热闹纠结呢,这两天就得定了。要不是别人攒动着想海钓,我也就不犯这迷糊了。

老哥,我先报上,前三次的原班人马,8成人加一儿童(三岁)。
煎炒烹炸 发表于 2014-9-3 21:23

热烈欢迎四朝元老原班人马参赛,八成人一儿童报名成功。

我报名八人。