北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 商哥

怀柔的野钓好去处

西四渡河攻略:
1、选窝:目前只有南岸开放,南岸大致可分为三段:上游坝头处、中段和靠近山根处。其中,坝头处水深在2米左右,有较大的水流,但好停车。中段则是一大片浅滩和水草以及乱石,水较浅,大多只有一米左右。靠近山根处水大概有2.5米深,没有什么水草,底也很干净,但钓的人极多,已被钓残。理论上说,目前坝头处和中段较优。其中,中段如用大炮,效果会相当不错。总之,此地情况特殊,大部分水底都被水草覆盖,如果找不到干净的底,想钓好是很不容易的。可以水下探视器。如没有,可以站在高处,仔细辨认水草中间的空挡处。
2、钓法:因此地溪哥马口很多,且水草很多,一般性的台钓不是太适合。可以考虑以下钓法:用纯酒米打三四个窝子(避开小鱼),长竿短线钓蚯蚓。
3、关键点:找到干净底、避开小杂鱼。否则,那就只有被溪哥马口闹死的命。当然,对渔获没有追求,只为了看风景的另当别论。

回复 1# 商哥

求路书

回复 52# 曹乐龙

现在把车开进去好像也没问题,中段可以停3辆车、山根出可以停2辆车的样子,路面都很好。

路书,路书,,,自己地图上找西四度,在怀柔西北,从城里去路费得要百十元了吧,超速一次还罚款200

回复 55# 雅钓雅鱼

路费不高。
已发。

海竿可以完美吗

回复 57# gongsui2727

沉底钓恐怕够呛,毕竟下面水草太多,切钩风险较大。
除非你用海竿抛投钓浮。
大概理想方式是划橡皮筏,到崖下垂钓。

商哥敞亮,方便能否站短我个路书?我不知道为什么不能发站短。先谢了

回复 59# 拥抱自然

那里电鱼没啥意思,甭去了

求个路书今年去玩玩