北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐亭海边游,糗了

周末去乐亭海边的京唐港,原准备上三岛试竿,但不如意,扭头回家。

在京唐港谈海钓,几乎没人愿意聊去三岛的。三岛的问题,归纳下来大概是:
    1、官家的摆渡费巨贵,几海里远近要100元,且游人如织,上船也要争抢不息,岛上服务设施没的谈;
    2、三岛与港区岸边一样,小鱼只只,乏善可陈,像样一点的渔获得去10几海里之外;
    3、海钓只论船钓一途。
近期时节也不好——7、8月盛夏鱼小,不如6月之前、9月之后的鱼情。
也有例外:港区延伸出去的大坝顶头可矶钓,准确的说,是从坝上做放流钓,可钓获10多斤个头的海鲈鱼。但这种放流钓的技法,当地也只有很少的人掌握。何况去坝头也得乘船。
京唐港的钓鱼船有不少,我去的胖子渔具店老板就有好几条,大的有30米左右。听下来,当地习惯将船钓的费用与渔获量挂钩,而钓平台(在10及海里外的10多个在海上钻井平台上垂钓,平台距水面3米多高)一夜2000多元/人是因为需要特别打理平台相关环节。近海船钓500元/人/夜,平台钓2400元/人/夜,再远的,就很贵了。
当地也有小快艇出海10海里以内钓鱼的,一船也就3、5人,船费半天(钓一个上午)500元,人均100多吧。

京唐港有“著名”景区浅水湾,沙滩和水质比北戴河好(但3公里外有热电厂排水口),现在游人巨多,当地周末旅馆全满(连24公里外的乐亭县城的旅馆也全都客满了)。浅水湾作为旅游区,看不出政府做过多少规划布局,倒像是几个土豪霸占的地面,就是一个乱。本人好不容易开车扎进去,游了一下泳,赶紧逃了出来——周六晚上停水停电,连淡水冲澡都不可能,且蚊子汹涌,且房费500、800随便叫(周日就降为100了)……
7、8月在京唐港吃海鲜也不可能了,没有像样的海货,都休渔了。倒是在胖子渔具店附近找到一家做石锅鱼的(草鱼一大根),不错。

个人总结:去京唐港旅游,就是一个坑,近几年好不了;海钓,要是错过7、8月,还能行,还得舍得花钱,不如大连。
带了一后备箱的渔具,楞是没有拿出来的机会。笑话不小。

直接奔天津看渔具展了。

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 辛苦啦
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 安慰一下、谢谢汇报!
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 感谢汇报,辛苦了

每年这时候都是如此,商家黑暗,赚昧心钱,感谢楼主精彩汇报,

回复 1# 商哥 老商腿脚麻利啊,这就跑乐亭啦?你们不如去绥中县的止锚湾! 安慰一下、谢谢汇报!

回复 1# 商哥

现在就这德行,那儿好玩儿那儿人多。而且商家巨黑,趁火打劫。

回复 1# 商哥

出门就怕碰到人潮,玩的吃的住的都不方便。我去年几个大的假期去那边南戴河玩,都是倒数一两天去的,正好和大的人潮反向,没办法内陆人多,亲海不宜,坐地涨价更添烦。谢谢商哥一手信息

回复  商哥 老商腿脚麻利啊,这就跑乐亭啦?你们不如去绥中县的止锚湾! 安慰一下、谢谢汇报! ...
官厅渔人 发表于 2014-7-14 08:57

我去过碣石,但不知道那儿有钓鱼的止锚湾,哈!

其实,海钓就是玩一个好心情。白天浮潜,晚上耍竿,还能喝两扎冰啤(反正不开车)。
景区真是闹腾。
商家是黑,但他们也可怜——上供成本高、价格下不来。环境很差,这些年就没向好过。最后都是消费者买单。

带了几套竿子:
路亚竿3套:M调1.8米X2,UL调1.8米X1
远投竿4套:40号4.5米X3,25号3.6米X1
船竿2套:50号2.7米X1,120号(估计值,三竿梢,钓力分别是50磅、80磅、120磅)1.8米X1
矶竿2套:1号4.5米X1,5号(以上,应该更高)6.3米X1
手竿2支:战斗竿4.5米、3.6米各一
(其实还有竿子可带,只是都得装在1.5米竿包里,太长,车的后排座就没法坐人了,放弃。)

唉,海边亮不了竿,在这儿自个儿亮吧,也是一乐。
以后得找个渔村做据点,钓鱼、游泳的地方离定居点或工厂远点儿,水干净就好。

回复 1# 商哥

帮您顶贴,谢谢您的汇报

回复 8# 池塘野钓搜索

谢谢各位版主

再远点走走就好了。我打算8月几号去昌黎呢。