北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

5.2日,怀柔柏崖厂截流野钓实录

5月2日晚20时,火速从朝阳公园出发,行程70余公里,赶到柏崖厂东侧截流。见对面农家院下有几位钓友垂钓,因天黑,停车问题,故放弃到对面去的念头。在下坡处找了一个位置,水泡颗粒,加三元底窝打窝子。自开手食。5米4,粗线大钩(带倒刺,时候觉得选对了)。搓饵调底。时间过去很快,漂一直没有反映。坚持到12点半(中间收鱼票的来,交钱50元。时间在10点多钟。下回11点以后来,可以免鱼票了。 )在我百无聊赖的时候,漂动了一下,提杆中鱼,力道很大,一番折腾,上岸。一看,3斤上下。可惜是勾在肚子上。在我思考之际,漂又下顿,提杆中鱼。又是那套。这回是正口。第3条在下巴。不好,火速调票,好嘛,漂沉底。一想,钩子太沉。当初以为懒,没有调票,直接把4.5杆子上的铅皮卸下,换在这上,漂还是一样的,但钩子的大小差距大了。看来人懒要不得。重新调整后。漂型明显清晰。都是正口。不知是我一屁股做对地方还是窝子,手食对路。反正鲤鱼上钩频率很快。达不到鲫鱼连杆的水平,也差不多慢蹦了。个头都不小,我可累的够戗。就我一个人,可想而知。对面几位钓友没上鱼,大概在2点左右收了。我一直坚持到5点,才盼来一位小钓友。在我身边,问钓况如何?我说好。正说着,又上鱼了,谢谢这位,帮我抄了3条。他挨着我坐下。在我走时,钓到2尾青鱼,不错,祝贺!实在坚持不住,6点上车睡会,到8点醒了,又钓了一会,开始闹小鱼。收拾走人。看鱼没有野生、原坑的,卖给附近农家院了。4元一斤,共卖23斤。足足爽了一次。这是我夜钓最好的一次。
    总结,截流不是不好钓,现在这个时间,还是夜钓好些。免闹小鱼,太阳晒。柏崖厂还是可以玩的。但玩好不容易。5.1我来,才钓4个鱼。这次可能是赶上了。那里水质还是不错的。个人认为,有火燫片的地方,水质都可以。关键是夜晚那个劲儿,很是享受。没有照相。相信我,不会错的。我保证上述言语与我所做一致。

左个沙发。一般我不发言,发言应该是我很高兴的时候。望大家同乐。

呵呵,帮顶我钓鱼,我参与,我健康,我快乐!

祝:鱼路顺风

回复 楼主 小何爱钓鱼 的帖子

夜钓截流是不错的选择,那边小鱼忒闹。 玩美了就行了

不光体验了夜钓的魅力,又有那么好的鱼货,恭喜

看来你这回是真的玩高兴了,柏崖厂是在怀柔不夜谷那边吗?

这一晚太享受了

看来楼主是玩美了!

夜钓+野钓+渔获整个一个爽字当先忒美了

现在去还好钓吗,感兴趣