北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

向“官厅渔人”先生请教个问题!

“官厅渔人”朋友你好,我看到你在我的贴子上的简单回复了,谢谢你的回复!
经常在网上看到你的帖子,知道你是个垂钓的高手。说实话,我钓鱼的年头已经不少了,虽然调漂也还可以,钓得也还算过得去,也没少钓鱼,但对调漂的细节从来没有特别仔细的推敲过。我比较喜欢看《四海钓鱼》节目中的“鱼我同行”栏目,就是喜欢看山东的华少新先生在垂钓的过程中讲解一些他个人的见解和常识。我之所以喜欢看华先生的讲解,是因为他的讲解最为实际,而不像有些人那样故弄玄虚。我在看这个节目的过程中观察到,华少新先生无论钓什么鱼,也无论钓多大的鱼,也无论钩上上多大的钩饵(有时像个枣那样大),他的子线有一尺多长,他中鱼后的漂相都是下顿,很少有上送的。于是我就想搞清楚到底怎样调才能调出中鱼后的顿口漂相。我也考虑过,我的子线长度确实比较短,而顿口是否与子线的长短有关系,从来也没有仔细研究过,所以我也不怎么能调出顿口的漂相来。如你方便,请你详解一下顿口漂相的调漂方法。我的具体问题如下:
1.        顿口漂相要调几钓几?调漂的步骤1,2,3,,,分别是什么?
2.        顿口的漂相与子线的长短有没有关系?如果有关系,那么子线的长短不能短于多少?
(其他钓友们都可以发表自己的见解,交流为乐!)
                                                            ——感谢在先!

回复 1# 野水诱惑 你看看:化氏钓技训练营调漂

相互学习!

同等同等,一起学习。

好深的学问