北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冀州渔夫

通惠河 垂钓经验 .技术交流 帖

祝贺开贴  一定参与

回复  老钓头
这确实是革命性的见解啊,以前我们都是钓跑铅打开铅皮座的,为什么锁死铅坠更好,原理是什么 ...
lxy129 发表于 2014-2-24 08:27

已触要奌,抓住要奌再细分析.鱼漂只下一目半目,或没见漂动,却提杆中鱼.这与钓跑铅和锁死铅钓有很大的关系.要仔细分析子,主线和铅坠在水底是如何动作和动作的顺序,就应明白了.

哈哈!没关系,不要着急,慢慢来,你想要的我会满足你的。
技术论贴急不得!写者需稳;看者需慢。
冀州渔夫 发表于 2014-2-24 11:25

多谢冀州渔夫的理解,我会在您的技术论贴中认真地学习和请教的。

今天聊聊线组:

大线:通惠河水中鲫鱼较多鲤鱼较少,偶尔遇上新放入鲤鱼(力道较小),个体较大的老猾鲤一般钓手基本上难遇。水溜是一大特点!配线既要兼顾拉力需要,又要尽量减低横向水阻(侧压),因此,大线1·21·5号为宜,质好价贵的强力钓线可适当减小。长度,5·4米竿配5·6米线,6·3米的竿配6·4米的线为宜。配的过长,抛不准还不如短些抛的准些好;

子线也叫脑线:
·6至·8为宜,多股线或编织线,·2至·4号为宜。长度,拴好后,上钩距离八字环47厘米,下钩离上钩34厘米为宜,距离过短易空漂,距离过长易绕线。脑线过长易丢口,脑线过短失大魚(大型鲫鱼.鲤鱼警觉);

浮漂:为减少铅坠下降过程中浮漂横向漂移的速度和与钓点距离,宜选细漂尾.细漂脚.枣核型大号浮漂为好,用大号浮漂其目的是让铅坠尽快落底,增加铅坠与河底摩擦力,眼神差者可选漂头醒目漂,能配铅46克铅为好,漂尾不要过长,票头不要过重,漂脚不要过短,漂尾过长或漂脚过短浮漂站立慢,漂移距离会加快距离加长。相对讲,用大号浮漂利大于弊,因水溜因素只能舍弃灵敏度了;

钩:钩的大小易选相当于伊势尼13号无倒刺钩,绑红虫或蚯蚓需用带倒刺钩。

铅皮座.太空豆.八字环.漂座越秀气越好。

组合就不谈了。

还请下文,期待下文。

回复  冀州渔夫

祝贺张哥开贴,寥寥数语,概括了通惠河四惠段的基本情况,令人佩服。期待下文。
金陵 发表于 2014-2-23 20:02

好久不见了,很似想念,等我忙过这个帖, 见个面叙叙旧!别忘了叫上老钓头。

呵呵,我在通惠河用的是3.0的大线,漂子用的又是常规的大号鲤鱼漂,所以确实存在横向水阻大、走漂严重的问题,这回我明白了。

回复 36# 冀州渔夫

好啊,不用等很久,咱们找机会坐坐。

听君一席话,胜读十年书啊!感谢冀州渔夫,让我们对野钓通惠河有了新的认识。

另请教张老师,闹小鱼问题怎么解决啊?周六下午除了那条切了大线带着漂跑的鲫鱼后,全是小顿口,提竿不见鱼食缺没了,偶尔送漂提竿上来的也是白条,小鱼闹的厉害啊。