北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

4.24钓况汇报加题外唠叨

昨日四合院倡导在莲花池垂钓义捐活动俺没参加,和群主通话时我肯定了这项活动是善心是义举,但我也有自己的看法,我认为目前杆坑垂钓属于休闲娱乐,很难想像坑边一圈人默哀毕即刻转入嬉笑怒骂的黑坑氛围,这似乎有点滑稽,我觉得捐款应该是件很严肃的事,捐款人可通过各种方式各种途径奉献爱心而不留名姓,网上我听到了“被强迫”的不谐之音,事实上从中央到地方倡议捐款都以自愿为前提,只是在执行中跑偏了,因为各机关单位企业等部门的捐款数额往往与“政绩乌纱”关联,所以自愿变成摊派,这次人大已有代表据此提出议案,故媒体的鼓噪声与以往相较渐弱,就俺的私房话说,摊派未尝不可,但目标不该是弱势群体的血汗钱,首先应该针对大官、大款、大腕这三种人,大官捐点现金,有名目繁多的代金卡补偿,大款捐点钱,回报有名誉加秘而不宣的生财之道,大腕捐款容易啊,还有什么能比献爱心更能打造名星效应呢,一个忸怩作态的广告动辄就收益上百万,小的溜捐点,剩下的还可尽情玩弄潜规则,不伤皮毛的作秀好比胸脯子里那两坨硅胶一般令人作呕,说这话情绪重了点,文明社会的公民义务随着不同时尚而潜移默化变换着本质,俺是草根族,惟有平常心,这次玉树震灾与汶川一样,有着可歌可泣的事迹也有着发人深省的启迪,正可谓:痛彻哀心玉树折/无言强抑泪滂沱/春风不解羌笛怨/血脉重播夐古歌!
五点半赶到老六号,这还是去的最早的一次,门前乌乌泱泱90多人,俺排在倒数第十名,六点放人随大流走,到大坑北岸湾子没人处落座,撒鱼2060斤,开口较晚,从蹦到连,俺一杆一杆抽窝子,由于用虫入水会有部分散落,故抛杆不能满,大约在窝位前一尺落钩,接着往前抖一下浮标到窝位,这样抛杆聚窝效果好,连杆后旁边钓友开始扎窝,这是俺最讨厌的事,乱窝不说,上鱼后还缠我线,我剪了自己的线,提醒他别扎窝子,他稍有收敛,又来一位人称“高手”的人站我旁边直接扎,俺毫不客气给他轰走了,他接着扎旁边的,结果刚上鱼就缠线,我不知道以前群体扎边是咋玩的,漂挨漂那叫钓鱼?就像一人伸出只小手讨钱似的,可怜可悲亦可憎!就这样怏怏不乐钓到中午,收杆到棚里喝闷酒侃大山,卖鱼34斤,没想到在当时还算第一名,张永利过来挤兑俺,管俺叫大爷,从此期待着有人X他大爷,呵呵,俺问他听没听说过“扒灰”这个词?他说没听过,俺说改天带你大爷到你家教你。听说昨天南山在山水渔村两年在北蓝天分别钓6040多斤,大师就是大师啊,严重钦慕!

坐你个沙发
好一首七律,同感。
为什么老有人扎你窝子呢?熟人?友人?敌人?
玩的事,别太认真了。喝喝小酒,钓钓鱼,自己乐和,乐和吧,我现在是那里人多坚决不去,离家近的坑玩玩,起早摊黑的坑不去了,一是抢不过他们,二是扎窝子的太讨厌,三是身体受不了了,玩一天真的有些累了。

好文,顶了

为咱处事英明.文章幽默精彩的A8版主帮顶

顶八爷!题外唠叨有同感。

钓了34斤是我知道钓的最多的一次了吧?!

扎窝子的,忒叫人烦,咱只扎边不扎人的窝

八郎好。昨天真想去老六号,以为能见到你。可是怕没钓位,就放弃了。在老老六号某年开坑时就遇到过暴场的情景。
你应该让池莲站你身后,一边指导,一边防人扎窝子。
我在X岛还没遇见去别人钓位扎鱼的现象。那里没设什么规矩,虫、窝随便招呼,反倒是没了偷摸之人,可喜的是没人去别人钓位扎鱼。只是在边角没人坐的地方,偶有人群扎鱼。我们暴连时也只是有人过到在相邻的钓位打打窝子。

八爷的题外话看的很透,就如八爷对待鱼获从不计较是白板还是一条一样,

白就白了,钓一条是不白了,还得下户晒户不是,

两年的话跟的也不善性,当心八爷给你开会啊

8爷风采依旧,您心态一直好得不得了,扎窝子的确实烦人,但也没什么好办法,因为毕竟不是一个人扎,就像南山老师经常说的一句话:“不就是一个玩吗,至于那么认真吗!:”