北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

今冬上庄水库某河道冰钓体验

1229日(星期日)双休日,数九寒冬难得的一个艳阳天,今天的天气真好,阳光明媚的,我和杨哥及小崔约好去上庄水库附近冰钓,到达钓点已经是上午9点多了,远远望去冰面上有20-30人在垂钓,冰冻有10 多公分厚了,走在冰面上听得到磕嚓磕嚓冰的炸裂声,今天我吸取了上次钓鱼穿得少的经验,感冒还没痊愈,特意加了一条三保暖的裤子和一条加厚冰钓裤,上身加了一件羊毛衣,那是相当的暖和!小崔是第一冰钓,就带了一个钓椅,杨哥带了9根冰钓竿,加上我带的2根,我和杨哥各看4根,小崔看3根冰钓竿,今天的鱼口不好,可能是冰薄,人一多,动静一大,鱼都不知道跑哪去了,今天的开竿鱼是我先钓上的

周围钓友时不常的钓上条鱼

其他钓友在上鱼1.jpg 其他钓友在上鱼2.jpg

有的钓友用冰钻,有的用冰镩(我的经验是冰薄时用合适)

小崔感到冰钻挺有意思,在体验钻冰洞的感觉,只钻了一个冰洞就气喘吁吁了

这位钓友的每个竿子把上都捆了一个PVC管,好处是将调好的线组和漂不用的时候储存在里面,随时取出就用

时近中午我上的第二条鱼

冰面上空气清爽,太阳是那么的温暖,连玩带看,冰钓的时间过的挺快,中午我们在冰上吃的午餐,每人泡盒方便面,吃着香肠和花生米,小崔还喝了点白酒

酒足饭饱之后,看看周围的景色,远处的芦苇和大地

岸边的芦苇.jpg 岸边的芦苇和蓝天.jpg

树枝上落了几十只不知名的小鸟

大黄狗也上了冰

小崔钓上了冰钓上的第一条鱼

今天杨哥钓的不好,他信奉的多打冰孔多上鱼,今天也不灵了,今天杨哥打了20多个冰孔,只钓上了两条鲫鱼,看看杨哥搬家的场景吧

钓鱼无定律,一天上鱼好,一天上鱼坏的,今天天气太好了,反而上鱼效果不佳,时近下午3点,我们收竿了,今天的钓获不好,但我们3人的成绩是123,都没空军,钓获鲫鱼6尾,小崔1条,杨哥2条,我3条(哈哈,我还得了个冠军)

附近没有垃圾桶,将垃圾打包上车(放置在小区垃圾箱了)

冰钓景色

冰场上的景象.jpg 冰场上的景象1.jpg

冰钓真有意思,就体现在第一:冬天漂看的清楚;第二:不管冰面多大,可以到任意一个钓点去尝试;第三:与夏天钓鱼不同,冰钓是人找鱼。。。。等等,怪不得有这么多的冰钓爱好者呢,但冰钓有几点要注意,首先一定要注意安全,时刻绷紧安全这根弦(宁走十步远,不走一步险);第二要注意防寒保暖,尽量穿的多点;第三要注意防滑,冰面上走路重心要低,最好脚底穿上防滑钉带。

感谢观帖!

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
韩村老李 + 10 + 10 钓鱼快乐
大来 + 10 + 10 + 10 开竿鱼
苗大侠 + 10 + 10 + 10 你钓鱼,我快乐
陈东铭 + 10 + 10 + 10 有口就行,开杆就好
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 人舒服,鱼就不舒服
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 开心就好、谢谢分享!

谢谢分享了,我也想去

回复 1# 随便刻

挺有趣儿啊。。。。

回复 1# 随便刻

帮您顶贴钓无定律

有趣儿

第二张照片是我哥们儿,我从十几年前开始用PVC管改进冬钓竿,感觉挺实用方便,我15点收杆时,我们哥儿俩鱼获19条

回复 1# 随便刻

首先表达我对您如滔滔之水的敬意之情,第二,阐述一个疑惑,为什么你们总能爆连,而我总是白板呢

虽然不为鱼获还是最好能钓到鱼!

有地钓钓就好

回复 1# 随便刻
开心就好