北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鱼剑

大棚钓钝只需2步

回复 9# 鱼剑

明白啦,谢谢赐教

回复 8# 鱼剑

按照您的思路无钩调4,空钩调5  
无钩调4:
1、在铅皮较重、且看不到漂子的情况下,可以通过剪铅皮调出4目, 此时应视为铅皮悬空,即:无钩半水调4目。
2、铅皮较重直接到底,通过调整铅皮座显示出4目,此时为铅皮到底。
这两种情况下,取哪一种确定B点呢?我理解B点是后一种。
空钩调5:
假定子线长度为30公分,此时要从B点下拉浮漂30公分。我理解是通过剪铅皮空钩调5确定A点,铅皮半水、双钩到底。
A、B两点之间距离30公分,如果用A点施钓(当然还要考虑饵重)最灵,但是真的接近B点,此时双钩和子线的处于躺底状态,是否钓的太顿了?
不知我的理解是否正确?求解。

回复 12# 金陵

不是无钩调4,空钩调5  

而是无钩调4,空钩5

回复 13# 鱼剑

钓和调,我以为是笔误。还是不理解:空钩何以谈钓?
恕我笨,请不吝赐教。

学习了。

有点糊涂,没大看明白

回复 14# 金陵

赐教不敢,切磋一下。
    这里说空钩钓5,只是在找小跑铅这一点时特定的一种方式,不适用于通常的垂钓。
    为什么一定要空钩,还钓5呢?
    一、无钩钓5,八字环易入酱层,导致找过底;
    二、带饵钓5,易招鱼就食,导致找底不准;
    三、空钩钓5时,子线的向上的支撑力得到体现,此时铅坠将将擦底。鱼不干扰,也不过底。
    四、为什么要钓5,而不是6或者7,这是由子线粗细来决定的,大棚练竿一般是0.1/0.2号子线左右,子线向上的支撑力体现在与之相配的浮漂身上,正好是1目左右,所以钓5不钓6。
    另外,找底是否准确还可通过漂相、距离、目数等多种方式进行修正,并不是一蹴而就的。

回复 17# 鱼剑

谢谢回复。理不辩不明,这种钓法和跑铅结合起来我多少明白了点,如果真的钓到B点,上移的不仅仅是漂座,恐怕铅皮座的太空豆也要打开了,我在有风和开增氧机的时候常用此法,很奏效。
谢谢啦!

回复 18# 金陵

有问题可以随时来Q群203750509找我。