北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

唐山库战队战报(总第009期)——独战大黑汀

时间:7月28日~7月30日
地点:大黑汀水库张家庄四道网张麻子
人物:就我老哥一个
装备:钓台+5.4米碧波追风鲤+5号美人鱼主线+1.5无心大力马+9号伊势尼+8米失手绳
     海竿3.6+西玛诺4000纺车轮配原装4号线+14号串钩+14号爆炸钩50克铅坠
主要过程:
    27号下班就想出去,苦于没有战士作伴加上没有充分准备,还是回家挠墙吧。28号终于忍不住了决定之身一人出站水库,钓鱼的那么多还怕找不到作伴的,到水边临时找吧。车开到迁西西环同事打电话说来把我高兴坏了,决定等他,于是乎沿着水库开始欣赏风景,路上碰到北京的钓鱼战况一般,同事到了直接杀向目的地。卸车那叫费劲啊,一共十一件两个人搬了两趟,支装备开整。
    同事是新手,算我的半个徒弟,说是想体验一下野外生活和夜钓,开钓已经是下午两点多了,都是大白条闹窝,到四点几乎没什么收获。这时同事接到电话说是有事要走,我叫一个失望啊,没办法,又剩孤家寡人了。钓位东面50米北京的有三位钓友联络了一下感情,晚上有什么事互相照应一下,毕竟夜钓水库有一定的危险性,所以各位出行建议和三五好友一起,既安全又有乐趣,哥几个和侃侃大山喝喝小酒不亦乐乎。
    晚上七点开始爆连,手竿海竿我都忙乎不过来了,连口水都来不及喝,着急忙慌的海竿线也瞎了,打过头挂绳子上了,报警器响把鞋跑丢了光脚上,手竿上鱼小都来不及摘钩报警器就响了……各种手忙脚乱。由于手竿上的大多都是一斤多的草鱼,果断放弃手竿,专心守海竿,大约一个半小时以后鱼口减少,期间收获5斤草鱼一尾,三斤草鱼两尾,二斤一下的没空数,一斤以下的直接放生。晚上九点多又坐在钓台上开始玩手竿,鱼口整夜都很好,下去就有口,大多是二斤以下的草鱼和鲤鱼,就碰上一个大的,还没来得及撒手就脱钩了根本没看到庐山真面目,凌晨三点决定睡觉,实在顶不住了,一直到上午十点才醒,海竿也没有任何动静,估计鱼怕打搅我睡觉,问问北京的钓友也没什么大鱼。
    29号阴天,下午下了点小雨,还是闷热难耐,鱼口很少,下午五点左右一个黑漂,果断抬杆,没提动,哈哈遇上大物了,大鱼开始缓慢移动,主线唧唧作响,忽然一个发力,撑不住了,撒手吧,结果还是晚了,只听见啪的一声,撒手线弹了回来,我的大腿那叫疼啊(自己拍的),主线切了,鱼儿带着我昨天100银元刚买来开光的漂扬长而去,连个面都没露,北钓鱼网鱼赶忙过来询问情况,我那叫个恨啊……感慨了5分钟,还是从头再来吧,换主线,调漂,这会用50大洋的,看他还给我拽走了试试!!!前半夜闷热连小草鱼都不开口,后半夜天气放晴,小草鱼开口了,而且近乎疯狂,也难怪,饿了一天了,漂都不会立着了,接口很多,都是二三两的小草鱼,撮大铒,等大口,一目半的顿口,抬杆中鱼,是大物,撒手两次,抄上来一看,五斤左右的白鰱,黑漂,花鲢五六斤,拱停版,花鲢八斤左右……一晚收获鲢鳙五尾,草鱼鲤鱼仍然不开口,我就纳闷了怎么撮软粘和干散大铒钓底都是鲢鳙,而且吃口怎么都这么狠,还都像草鱼鲤鱼吃口,四点睡觉,九点起床收拾东西十一点收拾完,两天两夜战斗宣告结束。
    行动总结:出发前做好充分的准备,和钓友结伴而行尤其是不会游泳的,做好防晒工作,这次的防晒服落下了结果晒成了非洲白人,备足饮用水,两天光水喝了23瓶(不算路上喝的)。总之活动相当开心过瘾,文采一般只是想把我的快乐拿出来和大家一起分享一下,之所谓独乐乐不如众乐乐吗……

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

评分

爱渔之豹 + 10 + 10 + 10
苗大侠 + 10 + 10 + 10

就一个字,爽

胖头真不小!

路过帮顶

回复 1# 唐山库战分队

渔获颇丰啊。

哈哈!花鲢的给!