北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

读“滑鲤”贴有感

首先感谢滑鲤 你的付出绝对为其他新钓手谋了福利 但是我想对你说的是饵料还是自己琢磨 这样才会更好的体验钓鱼的快感 有些所谓的秘方还是不信的好 尤其是钓界以金钱为目的某些人的所谓的秘方 不要受骗 你登的那些方子在网上2006年就有只是略加改动 在自己配饵时那些地方不对 需要加什么需要减什么 不明白时可以问问咱们坛子里的高手们 我觉得好人还是占大多数的
至于那些出卖“配方”的人我不想多说一句 也懒得说 谁都有自己的方子 方子不是万能的 谁都用自己的方子在某坑辉煌过 在其他坑也有过败落 我们都需要互相学习 取长补短 这才是在网上办网站的真正目的 这是一个为广大钓友交流的天地
以前我有过一个很不错的朋友 关系很好(当时我老婆开玩笑时说我俩是“同志”哈哈) 但在一次偶然的机会他用不光彩的手段得到一款饵料 每次钓的都不错 从那后他就东骗西骗经常蹭其他钓友(全是讨方子的)吃喝 吃喝完了后把假方子告诉别人 当然告诉我的也全是假方子 (我到没请他吃喝) 从那以后我们见面都很少说话...
费了半天话 我的主要目的是,想钓好鱼先端正自己的人品 人品好了人心正了钓不到鱼就算和别人真心的聊会也高兴 毕竟全是朋友 都是为了玩 人品不正就算你钓的再多充其量你也是来这鱼坑“上班”的 在鱼坑你没有真正的朋友

西山白版说的是目前确实有很多人把方子当成宝.不过还是要靠自己摸索.不要老是相信别人的方子,别人的方子可以借鉴一下,没必要太深信.
现在鱼难钓食的品种又多,哎真是怀念小时候钓鱼,一块白面加点香油钓的很快乐,

把假方子告诉别人

写的太好了,钓鱼需要的知识很多,像魔魔老师说的那样,饵料只是一方面.

同感  

以前我还真以为方子很重要,看了这贴似乎有点醒悟了,呵呵

是这样

饵没有万能的,只占一方面,开的味儿不算太偏,就会有鱼的。
有时候一屁股做准了地方,甚至用白面也能连杆,我个人认为,不要把所有心思都放在研究饵料上,因为除了饵料,还有很多知识也需要掌握。

用饵现在都太复杂了……搞不懂

我现在宁可简单处理了,反正就是娱乐、不知对不对