北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

休息日相约游钓黄松峪,叫人羡慕的一次野钓、夜钓。战绩多多。

几天前群里忽悠去黄松峪钓鱼,没什么相应,周五下午群里再次商讨,去黄
松峪钓鱼,话题一出,原来有不少人想去,原因在于,周六能出行的,只有周五
能定,这样种种原因,此次出行的有;我、荣哥、小刘哈瓦那、老郭、光头,共
五人同行,定于24日早上9点集合,我、光头、哈瓦那先去,坐哈瓦那的车,因荣
哥要开会,老郭和荣哥定好下午开完会,再出发去黄松峪。
    我在早8:15分从家出来,准备去接光头,上车打火走人,刚开出10几米,就
听见咯噔咯噔的声音,马上停车检查情况,郁闷的发现,右后轮胎没气儿了,马
上采取拯救措施,边弄边着么,“不可能呀,头天在汽修行检查胎压了,为??
????哎,一想可能是,维修工打完气没试验是否跑气,就拧上气门盖子了,
慢撒气,开到家还没事哪,哎!”手摇千斤顶将车顶起,用气筒打气,在不损坏
轮胎的情况下,收拾好修理的用具,直奔两公里远的汽配城,车胎气补好,检查
后离开汽配城直奔光头家,去接光头。我俩向约定地点开进。到达约定地点,哈
瓦那还有带朋友一起出行,因初次见面,简单寒暄了几句后,我们几人简单的商
议了一下,装好装备就出发了。感谢小刘的朋友,帮我拉装备。一路顺利,走高
速,免费通行,为什么免高速费,就是不告诉你呵呵为啥保密。下高速穿村过镇
辗转进山,七拐八转,上坡下坎终于到达盼望已经的老钓点,黄松峪西南山坡下
。刚进黄松峪景区时,发现沿途的车辆特别多,景区内停车场也是车辆停满,库
区延长线,到处是挥杆、伞盖,路上闲游的人也是三五成群,沿途尽有,有一波
人男男女女大大小小足有20-30人,甚至更多,还有一辆1041车缓缓地前行。钓点
附近也是车满为患,停好车,下车先寻找钓位,到水边一看,原来的钓位全被水
淹么了,涨了一米多深,原来的岸边,往上延长了足有四米,以前平坦的钓位后
面的路不见了,路边草丛里也全都是水。可是 能坐人的钓位,已经有钓鱼人,满
满的没一个空缺。涨水之前,4.5米杆子,钓水深1.0--1.5米水深,涨水后,又想
钓到鱼,就要用5.4--6.3米杆子为佳,可我没带,只有4.5米杆子,扔下去就挂低
,又太浅,没法儿,只好过一道山梁,去南边山下看看,这里更是严重,站脚的
地方都没有,荒草下就是水,不要说钓位,就是走路都难,200多米的南岸,就能
找到几个勉强能坐下钓鱼的钓位,水深,4.5杆子钓3米多深,下面又是斜坡,要
想钓到涨水前的钓点,最好用5.4米杆子,钓4米多深,没办法,那边好钓,人太
多找不到钓位,这边不好钓,没人,也有几个能将就放钓箱的地方,不好钓就不
好钓,过来这里就算了。几人同意,回去搬东西,准备去了。光头钓溪哥,装备
就一把2.7米杆子,我和小刘装备多,小刘年轻身体棒,没坐没鱼护,只那杆子和
饵料背包,就我东西多,大三样,杆包里面有伞,钓椅,鱼护包,每样都不轻实
。身体不好,拿的东西最多,光头帮我拿吊椅,小刘主动帮我拿杆包,最后我自
己就一个鱼护包,过意不去,抢着拿了点小刘的东西,饵料盆与小桶。真是朋友
处好了,比亲亲还好,比哥们还亲,再此非常感谢两位兄弟的帮忙,躬谢两位好
兄弟。过山梁小路只有20-30公分宽。下面就是3-7米的悬崖,虽然不算高,可下
面就是大石头,涨水了,水已经淹么了巨石,大的有1X1.3X1米,愣愣角角的。山
脚下巨石旁以前是个小道,能绕石走过去。巨石很多到膝盖至腰。踩好每一步,
在前行,千万注意安全,不可马虎。小刘的朋友还带着女友,穿着不防滑的运动
鞋,手里还拿着手机。我嘱咐他,你一定要拉好她,每一步都要小心,踩稳踩实
在走,不能着急。虽然没多远的小路,上;只有脚窝能踩,落差1.2米几乎贴胸,
下;也只是脚窝与小凸石,几乎躺坐在凸起的部位,落差2米多的陡坡。不小心就
掉下滚到水里。上次一姐姐,穿平底休闲鞋,在我后面,刚上头一个陡坡,就滑
下啊的一声,我随手往后一抓,一把就抓到了姐姐的手腕,下冲劲差点给我也拽
倒了,把我手臂都划伤了,用力拽住姐姐的手腕,才没掉下去,惊吓出我一身冷
汗,当时都不知道我手臂痛。我们安全到了南岸,整理调漂和饵,施钓,小刘就
挨着我坐在石头上,架杆都没法支,我的漂在哪,他就抛竿离我漂1米内施钓。他
朋友和女友就离我们7-8米的地方坐在小塑料板凳上施钓。光头拿着小杆,巡游钓
他的溪哥去了。就在这时,上午10点后,西南角唱起“阿弥陀佛......阿弥陀佛.
”听声音足有百八十人,在念佛号祈祷,10分钟后,又有往水库里撒鱼的情节,
稀里哗啦的水声,阿弥陀佛声不断,看样子足足有两千斤活生生的鱼放生在水库
里,原来是佛信徒们在搞放生仪式,祈祷上天的保佑。佛事还没做完,阿弥陀佛
声还在声声震耳,就有钓鱼人见有鱼放生,在他们左右就有好多人,拿起抄网,
见鱼就抄,还有拿海竿的开始锚鱼,附近钓鱼的拿起钓竿,跑过去就往撒鱼处抛
竿,有动作就猛提竿。这时阿弥陀佛声还在声声响起着,仪式足有一小时之多。
可是有的放生鱼已经被捕起,或网或锚。我就告诉我们一起玩的,就是一条没钓
着,也不要过去哪里,去钓放生鱼。有的鱼游到我们这里,能钓上来就钓,就是
不能过去。下午我和了3种味型的饵料,就是不上鱼,一下午就钓上来4尾小鱼,
白条+小鲫鱼。因不上鱼,钓位又坐着不舒服,小刘的朋友和女友,早早的就回去
了。我也是有点不好意思,下次再一起玩,路上慢点,无语了。傍晚西南角有的
钓鱼人已经撤离。我也是坚持没动钓位。下午5点多了,荣哥开车和老郭才到,我
叫他们就近找钓位,我这里坐着的地方都没有。他俩就在附近空余的岸边坐下,
离放鱼的地方有10米远,5.4米杆子,开饵试钓,他们俩可不知道哪里有放生鱼。
老郭几竿下去就上一尾3斤左右的鲤鱼,随后他就开始慢蹦,上得几条,全是鲤鱼
。我和小刘还在坚持在原地没动,虽然不上鱼。时间慢慢的过去,转眼就快黑天
了。我和小刘回去,找空位置,整理搭帐篷,搭好后,小刘去拿了两条鱼,收拾
好洗净,放哪里就等我做水库鱼吃了。他去南岸拿自己的钓具,过来挨着老郭开
始钓鱼。我把鱼处理好,开火做好锅倒上油,把鱼段放进锅里,倒进水放上调料
,一会儿香味就飘了出来,真香。天已经暗了下来,可香味还在慢慢的飘啊飘,
诱人味蕾。这时荣哥叫我帮忙,说鱼钩挂我后面了,帮我下,我过去看到两个鱼
钩都挂在衣服上,荣哥够不到摘不下来,呵呵,荣哥钓龄还不到俩月,又使的是
别人的流氓线组,抛竿还抛不好哪,正常。我帮他取下鱼钩,开玩笑的说了声,
荣哥初学就钓到超大的了,呵呵。天已经黑了,漫天的星星在闪烁。开饭了,大
家都等不及了,荣哥拿来帐篷灯,照亮了鱼锅周围,大家用泡面的碗做饭碗用,
你两勺他三勺我四勺,有鱼有豆腐,热腾腾的,大家吃着笑着,都夸我鱼锅豆腐
太美味了,武哥厨艺太好了,真香真好吃。有过路的钓鱼人还羡慕的拍照留影,
夸赞鱼炖的味道真香,竖着大拇指走过。吃饱后,各自到自己的钓位,开始了夜
钓行动。光头吃完就睡觉去了。我收拾好厨具后,也去夜钓了。因为怕天黑了,
我自己在那边不安全,所以在做饭前,就和小刘把我的钓具搬到了荣哥旁,夜钓
人不多,走的早钓位好找。钓到夜里两点,我坚持不住,睡觉去了,钓获鲤鱼两
尾。荣哥坚持一夜,钓获5尾。我和荣哥眼神都不好,看不清漂。可老郭真是钓获
多多,还连杆上鱼。晚饭前已经钓了10多尾了,饭后又钓获5尾大鲤鱼,夜里11点
多点,怕明早没精神,提早睡觉去了。一会呼噜声就响起来了,老远都能听到。
我们右边不远的钓鱼人,都说这呼噜打得,鱼都吓跑了。我和荣哥也说,他都把
鱼吓跑了,所以咱俩钓不到。光头被呼噜声吵醒了,赶上又凉睡不好,就起来不
睡了。小刘到老郭钓位用老郭的杆子,开始抛竿,我睡觉前,小刘就钓上10多尾
,有时还连杆,他和荣哥钓了一宿。我在睡觉中,朦胧听到光头,大声说:“我
也弄到鲤鱼了,哈哈哈哈”。天都亮了,我起来后,发现渔获真不少,可能怕鱼
多活动不开,分别装在三个鱼护里。
    周日的早晨,天空晴朗,空气中带着潮气,仿佛是天然氧吧,清新凉爽,舒
服极了。在我早起前的清晨,就荣哥钓上来一尾鲤鱼。也许是太阳高照,晴空万
里,十分炎热,周日全天闭口,一尾鲤鱼都没有钓到,光头继续钓他的溪哥,小
刘也追他去钓溪哥了。中午又做了一锅,味道鲜美的侉炖鱼,有为陌生女游客,
带着孩子路过,鱼锅没盖盖子,还拍照了鱼锅留了影。光头回来开饭了,大家又
美美的吃了一顿,小刘没有吃,他是困得已经不行了,一宿加一上午没合眼,大
热天的,钻进帐篷里睡觉去了。荣哥又一次被鱼钩勾住后背。老郭鱼钩挂底,扯
断主线也没拉上来,鱼漂没整回来,我下水把鱼漂弄了回来,就是在水里游了会
儿泳。大热天泡在水了,真舒服凉快极了。小刘被阳光照射的热能热醒,睡不着
了呀,困也没办法,只好拿起钓竿,去找光头钓溪哥去了,10万分之一的运气,
钓起双飞公溪哥,真是奇迹了。不到4点,叫大家开始收拾东西,准备回家,鱼太
多,估重110多斤渔获,不好带走,我就随口喊了一声,水库大鲤鱼现场拍卖了。
整理完钓具,刚把装鱼的鱼护三个人抬到车旁,就有一位老大哥,问说:“鱼卖
吗”,我们当然高兴了。“卖、卖,20元一条,您随便挑,拣大的拿”。“给我
连两条”。老大哥说:我一听就来两条太少了。随口我又说:“买五送一”。小
刘也说:“买五送一,我还管杀”。老大哥和他家人一商量,买了6条鱼。我们净
赚100元。光头最后钓获溪哥4尾,有收获。高兴有加。我们都各有渔获带回。总
钓获,2-5斤鲤鱼41尾,送帮我们在库边与渔获照相的路人两位,作为回报。炖吃
了5尾,卖了6尾,剩余的大家一分,兴奋不已,高兴中带着回想。
    此次团钓,收货多多,美轮美奂。大家都感觉到很累,可是这次出钓的过程
是令人回忆联想的。太爽了。山美水清人义鱼肥。都感觉是,此地发现的太晚了
,早知道就更好了。哈哈哈哈...... 。出行日期为;2013、08、24 。写于2013年8月26日晚 。发稿日期为;8月26日晚

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
钓场停车的位置,没规则停车。
整理要拿的装备。
早到的休闲游玩的钓鱼人团队。
库水面的浪头,浮漂像在跳舞。
最后的渔获。
集体与渔获合影。
做饭的场所,旁边是帐篷。
集体与渔获合影。
小刘在用汤勺喓着鲤鱼炖豆腐。
一锅喷喷香的鲤鱼炖豆腐。
岸边的团队
岸边的团队
渔获多多,多多渔获。

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 山美水清人义鱼肥
大来 + 10 + 10 + 10 这回抄上了
宏宇2013 + 10 + 10 + 10 必须得加分 水库能钓到这样 是我的夙愿啊
岁月如歌 + 10 + 10 太让人羡慕了
老钓头 + 10 + 10 + 10 这真是有苦就有乐
金陵 + 10 + 10 + 10 洋洋洒洒3885字,算是巨贴了,老弟辛苦了, ...
天蓝水清 + 10 + 10 + 10 爆户了,人品爆发
爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 鱼获喜人!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 人品啊。。。。
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 快乐时光
随便刻 + 10 + 10 + 10 渔获不错,发帖辛苦
无忧今生 + 10 + 10 + 10 超级诱惑
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
张建国 + 10 + 10 + 10 钓友快乐、鱼获喜人!

玩得不错,下次能否叫上我那?

图文并茂玩美了谢谢分享

回复 1# 武哥@火柴

看到火柴等钓友这次完美了,我为你们高兴。会钓鱼,又会卖鱼,真行!

回复 2# yuyue139115 [

没问题呀,看你的时间有没有了。

回复 5# 张建国

谢谢老哥的夸奖,您要是一起去,肯定一样玩美玩爽。呵呵

回复 4# miaoj2000

感谢朋友的支持与分享。

回复 3# 金世如意

感谢朋友的支持与分享。

感谢张哥给与的 评分 奖励

回复 7# 武哥@火柴
我与老伴24、25日去了一趟绥中海边(止锚湾)玩。吃海鲜、看日出、捉小螃蟹、钓鱼。用海蚯蚓钓"狼跋"当地人叫法。此鱼在涨潮时很好钓,三、四寸长,吃食狠,劲很大,挺好玩。