北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

山东日照4日游

我的姐姐是个北京的中学退休教师,前年在山东日照买了一套房子,附近邻居许多都是一个单位的,有退休的,也有没退休的,大姐是个热心人,手里握有一大串钥匙,时常帮助邻居开门通风. 我父母均80多岁了,在大姐那住了一个多月,要求我将他们接回北京, 82,我和老婆一起奉命前往,早就听说日照那能够钓鱼,所以手竿和海竿各带一只从北京出发了,北京到日照的火车就一趟(K51次),行程12小时,半夜1108分从北京始发

上了火车有点兴奋,可能现在的火车经过改良,在火车上感觉不是那么轰鸣,反而觉得挺清静,想着可以轻松地出来度假,挺惬意,不知不觉就进入了梦乡,一觉醒来已是凌晨5点多了,最近一段时间总是早起钓鱼,生物钟一到4-5点准醒,呵呵。看看车厢里随行的小朋友们已经叽叽喳喳了.

83日中午11点多我身背渔具随着人流向站外走去

大姐和父亲已经在外等候多时了,见到老父亲非常高兴,老父亲也兴奋异常,介绍这,介绍那的说个不停。山东日照是个发展中的海滨城市,街道干净整洁,马路非常宽敞,行车走路都非常舒适,日照真是个好地方。

到家后,午饭已经摆好了,有当地的小蛤蜊和皮皮虾等小海鲜和炖海杂鱼,海鲜姜汁沾酱油,那个鲜啊

炖海杂鱼

以后几天顿顿有小海鲜

新鲜鲍鱼

清蒸鲍鱼

午饭后就迫不及待地奔向了钓鱼地,这个湖面位于一个高档小区内,湖面不大不小,据说里面有大物,去年51日,不知道什么原因,大鱼翻了坑,大鱼争相向岸边游,将其放回,还是游回来,我大姐几个老师遛弯时,看到了此情况。

湖里有不少鸭子

两只黑天鹅

我活的鱼饵状态不错,没带鱼盘,直接在一块石板上拉饵,后招来许多蚂蚁

钓上的黑趴虎鱼

我下竿不久,就上了一个小鲤鱼,嫌太小,都没照相,后又上一尾1两多的鲫鱼

第二天(84,星期日)一早就来到了海边,看着金黄色的海沙,蔚蓝的大海心情也豁然开朗了,由于来山东时比较仓促,相机充电器忘带了,相机中仅存的电才照了几张没了,以后几天都没怎么照相,用手机照了几张照片

在海边喂大金毛香肠

上午回到家还不到10点,听说住家附近有个水库可以钓鱼,说走就走,吃过午饭,让大姐开车把我送到水库边,她先回了,告诉我不想钓时打电话,开车来接我

水库一角

这个水库不知道叫啥名字,靠近一个村子,村名叫后宫庄村,水库面积不大,是个不规则形的,湾子那面比较远,也没过去,钓位不多,在树下不好挥杆,时值中午,蝉在树上鸣成一片,找一个石台上荫凉地,居高临下地垂钓,白条子闹得厉害,饵一入水,就抢没了,干脆就调浮水,但也不能和漂一样长,否则很容易缠线,就这样钓了30-50个白条,把我累得不轻,主要是带的竿子太沉,重复上饵抛竿,上饵抛竿,手腕子都疼了,收竿回家,打电话时大姐的电话关机,给父亲打电话也关机,老婆的电话由于相机没电,让我拿来拍照用了,真是悲催,那就甩开两条腿,顶着烈日,背着渔具包向回走吧,半个多小时后汗流浃背的回到家

冲洗个澡好受多了,有了心情就用白条摆了两个字

晚饭后,我开车沿着海边转了转,夜晚的海滨真热闹,海边景点莺歌燕舞的,时不时的各种礼花弹在美丽的夜空绽放,此次带着海竿也没用上,夜晚在灯塔广场的泻湖桥上看到有不少钓鱼的,但附近车位都满了,再说也和家人在一起呢,车不好停也作罢!

最后86日搭车返回北京,来回溜溜的4天,其中路上时间占去一天多,其它时间几乎都在钓鱼,不知何故,不管是水库还是塘池,里面肯定有大物,但非常不容易钓,虽说渔获不多,但也小过了一点瘾, 这次本应接父母回京,但他们二老还没住够,又不愿意回京了,作为儿子尽到我的责任,这是义不容辞的,这几天既钓了鱼,又与父母一起吃饭聊天,当地的海鲜感觉不错,和家人在一起真好!

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 孝道鱼道皆尽到

坐自己的沙发,图片没传好,我再处理一下,呵呵

照片,照片,我要看照片!!

回复 1# 随便刻

这也是游钓的一种,而且还是亲情游钓。

静候已有说明的图片。

呵呵,今天不知道怎么回事,我只能一张张发了,有些图片可能超了

批量上传就都一下都上来了!

批量上传就都一下都上来了!
北京掉鞋 发表于 2013-8-9 10:17

谢谢!是的,但有些图超了,呵呵

怎么没有海边的照片? 是回老家了吗?感觉很亲切吧!看了这帖子我也想家了!

此行挺不错的,又敬老又渔乐,两全齐美.

怎么没有海边的照片? 是回老家了吗?感觉很亲切吧!看了这帖子我也想家了!
钓鱼先生 发表于 2013-8-9 10:31

我父亲老家在山东。呵呵