北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

最近别带孩子去北戴河南戴河东戴河了

最近别带孩子去北戴河南戴河东戴河什么的啦,转发一个妈妈上周的亲身经历!看跟贴的一个妈妈说回来还感染了手足口病,因为水太脏了。

先为新闻中去世的孩子默哀一会儿。8岁,一个刚刚开始美好的年岁……孩子都是喜欢水的,暑期当下,海边是带着孩子去玩的第一选择,然而最受青睐的北戴河和南戴河都出现了海蜇,并造成了不同程度的伤害,宝妈宝爸们务必要注意了,即使带着孩子去海边也要注意防范,根据LZ提醒,被海蜇蜇后,4-6小时属于高危时段,一定要尽快到医院进行治疗!

上周末带着两岁半的孩子去北戴河玩。这是我们第一次带孩子出远门。到的时候上午九点左右,安排好住宿,就直奔海滩去了。当时海滩上人很多,天气有点阴,一点都不晒,正好是下海的好时候。我一开始带着孩子在沙滩上玩沙子。老公下海游了一圈,回来跟我说好像被什么东西咬了腿一下,当时我们俩也没在意。因为孩子比较多,下海的也比较多,我家宝贝儿也想下去玩水,开始只是在边上踩踩海浪,一会他就想往里面去了。没办法,老公去给孩子买游泳圈,孩子的爷爷就抱着孩子去海里了。一会儿游泳圈买回来了,就给他套上了,孩子他爸就带着他下海了。我在海滩上看着。这时,一个小女孩子喊她的妈妈,说她的腿被蜇了,我当时在边上,看到孩子的腿上确定是有一个横条的伤痕,像是被什么都剌了一下。肿着。那个小女孩喊着疼,她爹妈也没有意,又接着带孩子玩。然后我发现海滩上有许多海蜇的尸体,当时我就觉得不对劲了,赶紧就叫老公,让他把孩子弄上来。孩子玩的正高兴,不想上来。我急了,大声喊:”海里有海蜇,赶紧弄上来“,后来老公生把孩子架上来的。上来后,孩子就对我说:”妈妈,腿疼“。我一看,在右腿的大脚根部,有一条红色的伤痕,就和刚才我看到的小女孩的伤痕一样。同行的伙伴有一个是护士,当时就对我说最好带孩子去医院,海蜇是有毒的。我们马上用沙子给他搓那个红肿的地方,后来小家伙还说疼,我们带着孩子回了宾馆,又用酒精和肥皂给他清理了半天,红肿越来越大。我和老公都有点急了,收拾东西赶紧带着孩子出门去医院。离宾馆不远就是北戴河医院,到了之后,我们一看就傻了眼,满楼道的都是被海蜇蜇了的人。一楼是大人,二楼是孩子。办卡、挂号带孩子给大夫看,又做了登记,大夫让打点滴。我问她打的什么药,她也不说,后来我一直问一直问,她才说是一种抗过敏的药,而且特别不耐烦的说,”你这孩子算轻的,要重就得直接打激素了。“我当时听她这么一说,不让她给打点滴,她也没说什么,就说那吃点扑尔敏,但是必须在医院观察四个小时以后才能走。
老公带着孩子去护士站给孩子上药,所谓的上药,就是给个小桶,里面是明矾水,然后有块小毛巾,不停的用明矾水给他擦伤处。孩子坐在椅子上,我看他没有什么精神,我问他疼不疼,他就叫妈妈。我的眼泪都快下来了。一会儿头就一点一点的,我判断不出来,到底他是困了,还是不舒服,老公说他是困了,因为我们早上三点多从北京出来的时候他就醒了,虽然说路上睡了一会,但当时已经快下午一点了,我想想应该也是困了,就把他抱起来,让他躺在我身上。老公一直不停的给他擦腿。我用手机上网查了查海蜇蜇人的情况,越看越害怕。我就想赶紧回北京来。老公让我别慌,说回北京也不一定就能看的怎么样,北京没有海,这种情况医生一定也不多见。这时旁边有一个当时的老太太,她跟我说,让我别走,被蜇了四到六个小时最危险,过了六个小时就没有生命危险了。虽然我不想回北京看了,但是心更提了起来。小家伙睡的一点都不安稳,不知道是疼还是躺着不舒服。
这个时候,我也有空闲看看别的孩子的情况了,一看还真是我家这个最轻,有的孩子两条腿上都被蜇满了,全一是一条一条的伤痕。坐在我旁边的是天津来的一个妈妈,也是带着孩子来玩的,她们昨天被蜇的,这已经是第二天了。我看了看孩子的手臂上,都是一条条的,像被鞭子抽过后的痕迹。孩子妈妈说:”第一次带孩子出来,这回去可怎么和家里人说啊。“她还告诉我,昨天她们来的时候,死了一个小男孩,来了两个小时间就不行了。她们正好都看到。我赶紧问那孩子蜇的情况,确实比我家孩子蜇的面积大多了。但我还是很担心,心里面把最坏的结果全想了一遍。
因为楼道里都是带着孩子来看被海蜇蜇了的家长,所以比较的乱,我又和她们聊了一会儿就不说话了。老公安慰了我半天,我的心情还是非常低落。给孩子擦洗了大约一个多小时,北戴河医院的**到儿科来了,我听到有个护士叫他**。那位领导问那护士:给你们调派的人手来没有?那护士答没有,说孩子太多了,根本忙不过来。那个**就去医生办公室了。一会一个男大夫匆匆赶来,一个护士叫他院长。那个院长和那个**说了几句 话,又来了一个医生。我听他们说的是:ICU那边已经打好招呼了,如果有情况,马上就送过去。加派的护士要马上到位。大概就是这些内容。我看那个院长要走,赶紧叫住了他,让他给看看孩子的情况。他看看了,跟我说,接着再给孩子多敷会,那个**也看了看,告诉我,四到六个小时是比较危险的,千万别着急走,一定要在医院待够了时间才能回去。
我和老公轮班给孩子擦明矾水。他靠在墙上睡了一会儿。我是一会都不想闭眼。就一直盯着孩子。我的胳膊已经麻的没有知觉了,老公说换他抱一会,可孩子紧紧抓着我的衣服不轻手,一动他就叫妈妈。我的心里难受死了。就一直那么抱着他坐在椅子上。我这辈子都没有这么焦急过。一会看看表,一会看看表。就希望那八个小时赶快过去。后来孩子睡醒了,也不动。就一直窝在我的怀里。老公逗他他也不动。这期间,又来了好多的孩子,都是被海蜇蜇的。胳膊、大腿、前胸、后背蜇哪儿的都有。而且面积都比较大。都是打针,打点滴。我就问老公,”咱这孩子没打点滴,不会有事儿吧“。老公说肯定没事,要不,那个医生肯定会让打的。后来,来了几个记者,摄像又去病房看了看重症的孩子。
我们是上午大概十一点被蜇的。一直在医院待到下午五点多。又让医生看了看孩子的伤口。开了擦的药膏和口服扑尔敏。我们就回去了。晚上孩子不想吃东西,一直让我抱着,老公说换换人,他都不轻手。午饭没吃,晚饭也没吃。可是我一点饿意都没有。孩子晚上睡着了,我就想起当时在医院里家长们的谈话。为什么北戴河大面积的爆发海蜇后没有人提醒游客呢。这一天的紧张和疲惫都是因为景区的不作为。如果之前有提示的话,我是绝对不会让孩子下海的。
第二天早上,孩子醒来精神不错,我看了看他的伤口,已经消肿了,但还是有一条深血色的伤痕。医生说大约得六到十天才能消除。我们上午再去景区的时候,大喇叭已经开始广播了,让游客小心海里的生物。只是一句”小心海里的生物“有个屁用。也不想想,到海里去了,肯定都是内陆城市的游客,到底有多少人懂的这些知识呢。
我想被海蜇蜇了人肯定还会更多的,因为有的人不在意就没有去医院。我是打算以后再也不去北戴河了。我发这个贴子就是想让准备去北戴河的妈妈们,一定要小心啊,最好别让孩子下海了,太危险。如果遇到了这个情况,一定不要用淡水冲洗伤口。快送孩子去医院。
今天早上老公看新闻,搜狐还是新浪我不记得的,已经播了周五那天死了那个小孩的新闻了。据说是密云的。孩子家里悲痛欲绝。大家一定要多加小心啊!不多说了,我现在想想都还后怕呢。

评分

旮旯 + 20 + 20 + 20 注意安全啊

可怜的孩子啊,祈祷在天堂一切安好!

回复 1# 直飞上岸

出去玩儿,谁想到会有这样的事儿呀。

本来打算下周去海边的,这回不去了!谢谢发贴告之

谢谢提醒

无语

回复 1# 直飞上岸

严重同情!!!!

回复 1# 直飞上岸

现在正是海蜇期,千万要小心,最好这个期间别下海!
谢楼主提醒!