北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天去杆坑的战果

本人是新手,今年5月份开始喜爱上钓鱼,从此便一发不可收拾。以前一直都是在护城河或是潮白河野钓,鲫鱼也上过不少。但是最近迷上了杆坑,但是由于没有人带领,所以一直也没有敢实践一把。不过,今天周六,我终于踏出了勇敢的一步。由于周五晚上上夜班,在单位没事的时候在大众网上看到顺峰垂钓园要在周六放鱼1210斤,而且鱼票很亲民(周六50元),所以我打算周六凌晨一下班就过去试试手。经过漫长的夜班,我终于熬到了下班,开车回家洗漱一番立马奔赴战场。到了目的地以后是早上4点多,由于白天是6点才能开始钓鱼,所以小弟我就在垂钓园的休息区开始绑线、绑钩(因为是新手,怕钓鱼的时候切线,所以多备几幅线组)。由于今天天气不是很好,早上5点30分,老板就开放了鱼池。大家先后找好了钓点。由于我是新手,在我还在支杆、调漂的时候,别的钓位的老师傅们都已经开始下杆了。可气的是,有的老师傅都已经开始上鱼了,可我还没有弄好装备。 等我都弄好了以后已经6点多了,别的钓位的钓友们都已经开始上鱼,就我这一点动静都没有。(急啊)不过功夫不负有心人,在等待了30多分钟以后,在快7点的时候我这也开始上鱼了。而且一上鱼就一发不可收拾,在将近40分钟里面,我连续上了7条大鲤鱼,皮毛非常好,基本上是钩子一到低就能上鱼。正当我打算再接再厉的时候,可悲的事情发生了。再我又上了一条鱼正在溜鱼的时候,只感觉杆子突然一轻,我就感觉不好,切线了。等我把杆子拿到眼前仔细看的时候才发现,丫的,这鱼不光把我的线切了,漂也没了(呜呜呜呜,这个漂是我最喜欢的漂。不过事后老板说如果能捞上来的话,他会给我的。嘿嘿,老板人很好。)而且杆子最前面的那根绳子也给我拽跑了。这下我就傻眼了,好在这时老板及时告诉我说在这附近的什么地方有渔具店,我帮你看东西,你快去配好东西,回来接着钓。我马不停蹄的赶到渔具店,又是粘杆子前段的绳子,又是重新买漂,来回下来耽误了我半个多小时。等我回来一后,我发现我的窝子里面没鱼了。我又重新开始打窝子、裹铅皮、找底等等。等我最后都弄好了以后已经快十点了。好,一切准备就绪下杆钓鱼,啊啊啊啊,第一杆下去漂就有动静了,我一提杆,哈哈中鱼了。可是、可是、可是,提杆的瞬间子线被切,而且是从铅皮那切的。啊啊啊啊,我又要从新套太空豆,从新弄线组了。啊啊啊啊悲剧啊。等我再次弄好了以后已经快中午了,我也不着急钓了,先吃饭,吃饱了才有劲跟鲤鱼妹妹作斗争。 等我吃过饭休息了一会后(为什么休息,因为上午钓的那几条鱼,溜鱼可把我累坏了,现在我才知道,原来这溜鱼也是一项体力活)我又重新奔赴了战斗前线。在下午的垂钓过程中我又陆续上了6条大鲤鱼。到下午3点30的时候我开始陆续的收拾东西准备回家。回家以后我数了数,一共钓了13尾大鲤鱼(个头都非常大)
   总之,今天我的杆坑之行我感觉非常满意。在这里再次感谢顺丰垂钓园的老板(边哥)以及那些给我提供过帮助的垂钓园伙计、钓友等等。是你们让我感觉到了钓友之间的互相关怀,让我没有因为我是一个新手而感到不自然。谢谢你们。
小弟我写的不好,请大家多多指教。另外,由于我是新手,所以在垂钓的时候以及在溜鱼的时候没有及时照相(不过,垂钓园的哥们帮我照了),我回家后补照了一点,大家多评价。小弟在此拱手了!!!

沙发是我的。还有几张图片因为文件过大上传不上来!

新手?钓获比老手都厉害,恭喜你啊!

这哪是新手啊?简直就是老手

第一次出手就这成绩 孺子可教啊

回复 1# 韩少

恭贺您的收货这鱼可不咋地

帮您顶贴