北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

池塘小 小JJ,搬家记。小JJ回家喽。

7月24日星期三 ;晴 。气温;36至38度 。无风 ,下午偶尔刮一阵,不大,2-3级 。我和朋友古月兄弟在约定地点,相约而至,我的车车况不好,我俩坐一辆车就出发了,经过土桥路口,一路向南直奔张湾镇,在一座桥的桥头右拐,进入河堤小路,顺路看到老杨垂钓园,到达目的地后,找好停车位,古月和老杨打了声招呼,就聊起来,今天钓鱼的不多,上鱼好的东岸,已经坐满了钓鱼人,没位子了,我和古月就在南岸西头开始整理装备,他用2.7米钓竿,1号主线,0.8号子线,钓跑铅,2号袖钩。硬尾鲫鱼漂调4钓4。
我用3.6米刚细鲫鱼竿,
1.5号主线,
0.6号子线,
四海钓王硬尾鲫鱼漂,调3钓3.
2号关东袖钩,
饵料是古月开的,好像是腥香味。
水深在1米左右。
     他在这池塘钓过,我是头一次来,也从来没钓过杆坑,因为是池塘承包塘水质都不好,不透彻,看着塘里的水我就不舒服,所以我不愿意钓池塘承包塘。今天来是有原因的,老板说是要把小鲫鱼清理掉,太闹了,交钱钓鱼的不好上大鱼,有小鲫鱼闹,来的人越来越少,因此我才跟古月来的。古月和老板聊了几句,我就已经开始,摆放装备调漂准备了。
     古月开好钓饵,是开的拉饵,给我一部分,(谢谢古月兄弟)他告诉我,这里的鲫鱼很闹,要跑铅钓底,比钓浮打频率上鱼快。我就照他说的钓法,拉饵挂钩,饵料开的不错,一拉每个钩子上都挂着黄豆大饵料,抛竿到钓点,头一杆就钓上来一尾小小JJ。呵呵,小鲫鱼吃口真猛呀,再拉再抛,又中一尾小JJ,不错今天一定有好收获,我这样想着。就又开始钓起鱼来,这时古月也开始,抛竿施钓了,他的钓技比我好,爆连是常有的,一会就钓上来20多尾小小JJ,经过一天的奋战,下午傍晚收摊,他提起鱼护一看,鱼的数量怎么这么少呀,仔细检查后发现,他的鱼护水下第二节,鱼护接缝处有一条开线了,足有7-8公分的样子。原来鱼都从这里跑掉了,呵呵,我们俩把鱼都倒进了一个,食品袋里了,用秤一称,差1两多点,就14斤了。怕鱼死掉,我俩迅速的开车出了钓场,上得凉水河河堤路,刚拐过一点,有10米马上就停车了,我提着鱼和古月迅速跑到凉水河的河水边,分别把钓获的小小JJ,就往河水倒,他们从此就获得了永久的自由,有了新的家,我和古月草算了一下,13.85斤瓜子鲫,应该有多少条哪??????  哈哈!哈哈!哈\(^o^)/~哈,你们说有多少条。上图喽。。。。。。

我和所钓的鱼获。
总的渔获,13.85斤,小小JJ。数数估计有多少尾。
古月和所钓的鱼获。
我在放生小小JJ中。
在放生中。
在放生中。
最后古月把剩余的全倒进了河水里。
古月在放生小小JJ中。
在放生中。

评分

宏宇2013 + 5 + 5 + 5
叶吻风 + 10 + 10 + 10 好人。。好事。。
无忧今生 + 10 + 10 + 10 支持为小鱼搬家
随便刻 + 10 + 10 + 10 好办法!
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 玩乐放美心灵
大来 + 20 + 20 + 20 能连 能放
张建国 + 10 + 10 + 10 暴连,爽!放生,美!

z真爽啊

你说的池塘在哪儿?收费么?

你抢到沙发了  你也爽一把   主大鲫大鲤

回复 3# 秋阳
经过土桥路口,一路向南直奔张湾镇,在一座桥的桥头右拐,进入河堤小路,顺路看到老杨垂钓园

你不愧是新手呀。

上面有介绍呀   小鲫鱼免费  随意带走

俩坏人去免费请坑了

回复 7# 钩疙瘩剋
那必须的

回复 9# 爱渔之豹

哥哥  最近哪里玩去了。

评分

宏宇2013 + 5 + 5 + 5