北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

夜钓小见闻续

7月2日晚,吃过晚饭准备到离家不远的小池塘钓钓虾玩玩,但到了钓点后一看,坏事了,早上将装有漂线的提包放家里了,光有竿子也钓不成鱼啊,索性就当回看客吧!
    到了河边,看见邻居一老哥在钓虾,旁边坐着2个学生摸样的在听老哥“讲课”,我开玩笑说”又在教育下一代呢?”,老哥笑笑说,没什么,聊聊天,我就势坐下来听讲,小姑娘拿个小本本做着笔记
老哥在讲课.jpg 老哥在讲课2.jpg
    老哥讲到,“现在的人都在为生活而奔波,你别觉得苦,有比你还苦的;你别觉得难,有比你还难的;你别觉得不如意,有比你还不如意的;你也别觉得你有钱,比你有钱的多的是,人比人,气死人,总之是“知足常乐”,我这一辈子,从小就不喜欢读书,但爱学习,就爱养个活物,我养鸽子,钓鱼长期以来都做笔记,通过实践,积累了不少知识”
说话间,见漂有动作,一提,上来了一对虾
    老哥接着聊到“年轻人,你知道人为了生存挣钱是为什么吗?”“我总结了四句话,听着啊,第一是为了挣钱自己花;第二是现在不花,以后花;第三是这样不花,那样花,最后一条就是花不完,留给后人子孙花”
又上了一只龙虾
    后一一做了点评,比如第二条,例如,年轻人为了结婚,需要20万,现在才有5万,那就不能花这5万,等攒足了15万再一起花,这就是现在不花,以后花的含义,呵呵,老哥挺有意思!
老哥钓上一只螃蟹,我看要跑,帮助他拿抄网捞上来了
钓累了,卷一个大炮(据他讲,卷烟抽,是为了限制自己多抽烟,他口袋里装着盒烟呢)
钓上一个螃蟹
    他讲到,邻居的小孩想要螃蟹,上次将螃蟹和两巴西龟放在一起送过去,到最后他老伴说,送过去,螃蟹少了两条腿(肯定是巴西龟干的好事)这次可以送给小家伙了
我又到其它地方溜达溜达,来一张有点文化气息的
看一小渔民在干啥呢?在琢磨怎么组装虾网吧!
在他爸爸的帮助下,将2个虾网支起后,分别放进网里一些吃剩的鸡骨头
支起一哥虾网,内放鸡骨头若干.jpg 不一会,就组装了两个虾网.jpg
走起,捞虾去喽
看着幸福的父子俩远去的背影
其他钓友连捞带钓的战果

后记:
       再讲讲上次我钓上的小龙虾和红鱼的现状,小龙虾和巴西龟相处不好后,我将它们分离了,但悲剧的是:放龙虾的菜盒浅了点,第二天一看
空空如也,龙虾溜走了
      这下我想坏了,赶快搬沙发,挪家具的一通找,也没有看到小龙虾的踪影,我心想,小龙虾过几天成了“木乃伊”还好,要真臭了,可麻烦了,到了第二天还是第三的早晨,老婆兴奋地告诉我小龙虾找到了,原来,可能是它出来找食,在厨房过道被擒获
成熟多了,以前是青色的,现在身体发红
和巴西龟亲密接触
吓得巴西龟躲得远远的
还是将它们分开吧
红鱼的现状

感谢观帖!

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 多彩生活
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

自己坐沙发,等我将图一一加上

回复 2# 随便刻

钓小龙虾有意思。

深刻的体验。虾罾不错!

“现在的人都在为生活而奔波,你别觉得苦,有比你还苦的;你别觉得难,有比你还难的;你别觉得不如意,有比你还不如意的;你也别觉得你有钱,比你有钱的多的是,人比人,气死人,总之是“知足常乐”,老哥说的对!

钓鱼上虾。。。

钓虾我不会,我会捞虾

回复 3# 叶吻风

蛤蟆腿找到了吗?

回复 4# 孤魂野鬼

哈哈,是挺精致,组装和安装帐篷一个原理!