北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

夜钓展览馆

继6月19日夜钓之后,6月底又连续两次去展览馆后河道垂钓,主要是比较近,这不6月30日下午忙完家里的事情,一看时间还不到5点,又来到湖边
两岸有不少钓友
继续向大湖走,钓友在打海竿

只见河道内热闹非凡,游船汽艇来来往往,船上乘客兴高采烈,汽艇舵手使出浑身的解数,驾驶的汽艇左倾右侧的,船舷都快进水了,引得乘客大呼小叫,河道内大浪拍岸,河水荡的厉害,好不容易等到了6点,游船和汽艇都陆续返航

河道内渐渐地平静下来
    我趁着天还亮,赶紧试漂,此时一位钓友看到我的线组太粗,替我换了一副钩并帮助我开了一款饵,将漂调平水,到底后露出一格红头和下格的一个白边,连续抽了几竿,说话间就钓上一尾小鲫鱼,我也如法炮制,不久就钓上了开竿鲫鱼
天色渐渐地黑了下来,我用夜光漂垂钓
周围钓友反映今天的鱼口普遍不好,我接长不短的上那么一条鲫鱼,而且是越钓越小
    钓鱼时间过的就是快,转眼就到了晚上10点,一看也就这么样了,收竿回家,小鲫鱼钓了7-8条,随钓随放,也没有集体留影.
    这真是远钓不行,近钓解渴,编一个顺口溜总结此处的钓况可谓是:
  昆运河道,汽艇霸道,
  满船乘客,大呼小叫,
  大浪拍岸,胆战心跳,
  水下鱼情,谁也不晓,
  夜色降临,钓鱼才好!

(完)

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 雅兴
无忧今生 + 10 + 10 + 10 家门口的享受,谢谢
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
陈东铭 + 10 + 10 + 10 诗意盎然

图片有点大,稍后处理

又被你发现一个钓鱼的地方,不管多少,有水就好,家近更好,羡慕了

好一个夜幕降临,钓鱼才好

在那都是乐.有囗钓鱼,没囗聊天.

回复 3# lxy129

是啊,关键是还可以停车。呵呵

回复 4# 永不言败

哈哈,白天走船,河道内水浪逛荡的厉害,夜钓安静,不错!

回复 5# 老钓头

是啊,钓不上鱼,吹着河风,挺凉爽!比在家看电视强

回复 1# 随便刻

甭管大小,能钓就好。

回复 9# 叶吻风

此处钓鱼有一个特点,就是有人放鱼(信佛的)钓获就好!呵呵