北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

续黄松峪库钓

准备一个礼拜的黄松峪出行,终于可以付诸行动。
6月28日,相约火柴(李哥)、独醉(崔哥)、光头(陈兄)(宏宇)4点在北关桥头集合。大家相约而至。火柴和光头一个车,我和独醉一个车,两部车走起。总结上次黄松峪经验,这次相对准备更加充分,住的是两个双人帐篷,做饭工具有煤气,锅碗瓢盆,木炭,烧烤炉,吃的有羊肉串,猪肉、青菜、土豆、茄子、黄瓜、辣椒、鸡蛋、西红柿。沿途又来了个大西瓜,喝的李哥备一个桶装水,酸奶,我带了绵竹大曲,白牛二,一路大家说说笑笑,兴致高涨,不消多时,就来到指定目的地。
再次到黄松峪水库,别有一番感触,远处的山麓雾气朦胧,水面碧波荡漾,心情也起伏不定,天气预报说这几天都有雨,鱼货成了未知数,既来之则安之,天气将晚,大家把车停靠岸边垂钓处,选择平坦砂石地,四个人有条不紊的搭建帐篷,带来的衣服食物把帐篷压好后,大家各自选择钓位,开饵,杨杆。钓了一个多小时,鱼情不是很理想。
火柴和独醉开始为大家准备晚餐,晚餐简单又丰富,炭火炉烧烤,光头提前买了三斤羊肉串,我带的木炭,火柴为大家做的西红柿鸡蛋面,还配了几个鸵鸟蛋(鹌鹑蛋),看起来很不错,我说要给他拍张照片,他还挺害羞~~~~哈哈  我和光头也没闲着,为大家找石头座椅,准备碗筷,黄瓜沾酱,豆腐干,午餐肉,花生米,绵竹大曲全满上。话不多说,伴随阵阵羊肉香味,第一批羊肉烤熟了,味道这个香,不愧是野钓连炊事班班长,没得说,各自举杯,走一个先,大家说说笑笑吃了有二十分钟,我看着脚下的羊肉串,没舍得快吃,才吃了四个,心想,现在鱼不好上,漫漫长夜,我得吃慢点,多吃点,天有不测风云,忽然刮起了风,我和独醉说,马上要下雨,咱们赶紧把没用的东西往帐篷里搬,独醉说:没事  下不起来,还不到五分钟,豆子大的雨点瓢泼而下,打了大家一个措手不及,光头这吃货,抓一把羊肉串就跑帐篷里去了,我见势不妙,抄起面条锅就往帐篷里钻,最美的是独醉,自己直接跑边上火柴的车里,这风刮的,跟台风似的,我右手面条锅,左手拉帐篷,屁股还在外面浇着,心里直祈祷,上帝可别把帐篷刮跑,火柴也没闲着,抢救了几个咸鸭蛋,还不小心被我坐扁。之后又开始抢救他的降落伞(雨伞),可下忙活完了,我们俩都浇透了,坐帐篷里直喘粗气,正坐着,怎么感觉帐篷漏雨啊,抬头一瞧,我靠,天窗没关,得,外面下大雨,里面下小雨,果断又跑出去关上天窗,简单擦拭了一下帐篷垫,这下可以安心待会了,来碗面吧,面刚吃一半,总觉得落点什么东西在外面,忽然想起来了,手包还在外面,拿回来之后,额滴神呐!!!浇透了,里面手机,钱,卡,索性有惊无险,除了湿透了,别的完好无损。想打电话叫他们俩过来吃点面,多亏火柴提醒,要不然多危险啊,发了短信不消多时,俩人都过来凑热闹了,俩家伙都没闲着,光头躲帐篷里吃肉串,满嘴流油啊,独醉自己躲车里,喝着啤酒,磕着花生米,还挺美,吃完面,四个人开始打牌,输家答应赢家一个条件,光头就是光头,接连四把,断后工作表现的淋漓尽致,他算捡着了,第一次让把锅里的面统统吃掉,第二次把锅里的汤统统喝掉,第三次把之前不知道谁吃剩下的半截黄瓜吃掉(泡在雨水里),最后没吃,第四次,去外面拿绵竹大曲,和花生米,一边喝酒 一边打牌,何等惬意。独醉想出去看看钓箱,我跟他说,看他干嘛,丢了看也白看,不看不知道,一看吓一跳,独醉的箱子在水面飘这,盖子也打开了,杆子也下河了,损失好多东西,五盘线,拉饵盒,漂,电子称,挡针,唉 难道是杆子上的玉米豆被鱼拉到河里 ?过了一会我们都睡了,后半夜被一阵响动惊醒,噼里啪啦的水面声,歪脑袋一看,我靠,这还了得,独醉连杆上鱼了,这老小子大半夜还真精神,一看时间,凌晨两点多,起来一看,独醉已经钓了七八条鲤鱼,大的有二斤,小的一斤多到半斤的。咱也支家伙,几分钟后,光头也出来了,这时雨已经停了,独醉说,大雨过后,最好钓。第二天凌晨,李哥也起来了,大家开始频频上鱼,我主攻鲫鱼,鲤鱼,火柴上了个水库原生鲤鱼,漂亮的很,金黄色,有二斤,独醉开始钓黄尾鲴了,开始以为是白条,那个头,又宽又长,手感特别好,长的比筷子短一点点,可过了瘾了,此次钓鱼亮点有,鲢子,嘎鱼,黄尾鲴,鲫鱼,鲤鱼,西哥,草鱼,统计渔货,我和独醉两人28斤,(不算炖两条鲤鱼)。火柴个人也得有二十斤左右。在这里特别感谢火柴大哥,为大家提供,煤气,锅碗瓢盆,油盐酱醋,西红柿鸡蛋面,小葱摊鸡蛋,感谢独醉提供的烧烤炉,碳烤羊肉串,同时,把自己精湛的钓技与大家分享,此次本来还约了随便刻,由于他家里装修,而没能赴约,深感遗憾,还记得易水湖一行,喝酒的那个晚上吗,正是因为有共同的爱好而相聚,相识、相知。希望下次崔哥,老钓头,鱼乐侠,搜索,有机会大家能一起相约出游,同时,在这里,向大众钓鱼网的所有朋友们问好,希望能有更多机会和大家一起体验集体生活,我想说,集体生活因你们而精彩。

比筷子短点的黄尾鲴

比筷子短点的黄尾鲴

黄尾鲴

黄尾鲴

火柴的西红柿鸡蛋面,杠杠的香

火柴的西红柿鸡蛋面,杠杠的香

火柴的原生水库鲤鱼,金黄色

火柴的原生水库鲤鱼,金黄色

火柴光头宏宇合影

火柴光头宏宇合影

独醉笑的多淫荡

独醉笑的多淫荡

准备烧烤的黄尾鲴,提前腌制,烤的时候只需放盐,味道很鲜美,已验证

准备烧烤的黄尾鲴,提前腌制,烤的时候只需放盐,味道很鲜美,已验证

我的黄金鲫

我的黄金鲫

独醉给大家烧烤,味道很好,不愧是野钓连的炊事班班长

独醉给大家烧烤,味道很好,不愧是野钓连的炊事班班长

这么多鱼,头疼,怎么吃啊,谁帮我吃点

这么多鱼,头疼,怎么吃啊,谁帮我吃点

黄金甲

黄金甲

评分

张建国 + 10 + 10 + 10 野钓魅力的内涵远不在鱼。
陈东铭 + 10 + 10 + 10 难得的野外生活
无忧今生 + 10 + 10 + 10 露营野炊,喜欢
叶吻风 + 10 + 10 + 10 野。。爽。。。
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 有欲有乐
随便刻 + 10 + 10 + 10 真精彩,过瘾!

回复 1# 宏宇2013

地方不错.. 钓鱼如何收费? 附近有吃饭住宿的地方么?

回复 2# 朝阳-白

住帐篷,吃自备,不远处两公里有农家院 ,也可吃住。钓鱼水库收费20元

回复 3# 宏宇2013

好的 谢谢..钓鱼收费么?

回复 3# 宏宇2013

不好意思..没看全!! 看到了. 收费20

回复 1# 宏宇2013
    黄尾鲴真新鲜,烧烤味道一定不错!

《续黄松峪库钓》同样精彩!

回复 6# 随便刻

下次一起钓新鲜的出炉的,咱俩整瓶牛二如何

回复 8# 宏宇2013

哈哈,应该可以,至少1/3瓶,等下次了。
    到了月底事情都凑一块了(周六联系好了送瓷砖,我不在不合适;6月前我的车需要年检,还剩3天;周五我的车限行等等)

玩美了!钓美了!苦中有乐!这就是野钓!真正的野钓人!野钓连的战士是好样的!我这个野钓连的指导员向你们致敬了.