北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张春鹏

一款鲤鱼饵,求前辈不惜指点。谢谢

回复 17# 张春鹏

1    荒食1+无双1+生态鲤1+天元鲤虎1 +20%窝子料(三元底窝+颗粒) 夏天用还不错的效果

回复 20# 张春鹏

不谢

关键还是药效

回复 21# 渔米粒儿

荒食1+无双1+生态鲤1+天元鲤虎1 +20%窝子料,您说的这些是窝子吗?那这款窝子的手食用什么?怎么配?

回复 23# 车神

我觉得也是,可是小药这东西咱用不好啊。以前在高丽营的文化营钓鱼用过一次小药,可能是放多了,那味道一个窜呀,鱼都绕老远游去。我坐在东岸,坐那一个小时同岸的钓友都搬着箱子跑别的岸去了,我是无意中损了别人,也白了自己。呵呵。。

回复 1# 张春鹏
-
荒食1,无双1,三色鲤0.5,鲤鱼旗0.5, 纯谷物1,雪花粉0.5,颗粒粉1,酒米0.5,建议添加2—5%小药

回复 24# 张春鹏

荒食1+无双1+生态鲤1+天元鲤虎1 +20%窝子料(三元底窝)   这就是手食
      (三元底窝+颗粒)是窝子      要是用药建议你试试大麦膏和红薯膏。

回复 15# 空钩钓鲫
钓饵中把疯钓鲫、雪花粉、速攻去掉,其余6样占30%,加超诱20%+酒米10%,加颗粒40%,其中20%与前面的窝子混合泡开,其余20%直接加硬颗粒打窝,
还是不太明白您说的意思,再麻烦您一下。您的意思是:(其余6样占30%,加超诱20%+酒米10%,加颗粒20%),这些当做手食。对吗?然后再用颗粒20%与前面的窝子混合泡开,这个当窝子对吗?不知道我的理解对不对

我的意思是颗粒不占40%吗?先拿出20%泡开与那60%混合后,再往里掺入剩余的20%干颗粒,攥紧后打窝,这样,后掺的颗粒在水中慢慢化散。这回明白了吗?

总的来说太复杂!
针对性的说:
1.味道太复杂,没有突出主饵的味型。
2.水肥或者气压低,这个饵还是有些过于腥。
怎么调整,这个没有定论,但是可以自己闻一闻各单品的味道后再配饵。明显味道太冲突的饵料就不要往一起放。