北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fuyun0429

请教坑主们流氓线的存在价值

学习了!长知识!本人不会拴线,都是渔具店拴的,所拴线组都会比干长点,我还以为他们怕给拴短了呢。

回复 1# fuyun0429

齐把线钓16斤,流氓线钓60斤。
你说它的存在价值到底在哪里

偷天鬼手说的对,一般限杆4.5米的坑,5.4米处出鱼,我经常钓杆坑,我平时就用齐把线,应为流氓线容易切杆子,我曾经试验过,边上钓手流氓线连口,我认为是饵料问题,其实不是,换上流氓线照样上鱼,而且,我还告诉大家,任何杆坑都有鱼道,为什么选调位都要往增氧机靠近,因为时间久了,增氧机周边会形成鱼道,简单说就是最深点,鱼坑老板限杆的目的,就是让你钓不到深处,所以流氓线一般不让用,老板会赔本的,据我观察大部分坑都如此。不知道是否正确,请大家谅解。祝大家钓好鱼。

回复 13# 天下无双荒食
非常有道理。
但是,既然是限竿,那就是规矩,为嘛不严格一点嘞?
老板们为嘛限4.5,实际距离4.8不止,这么干的意义何在?
我不明白的是这个……

(最近万泉寺就是4.5齐竿线,手伸长了都搭限竿绳,我认为这样挺公平,也不用费劲巴拉的站起来抛竿)