北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

手腕拉伤了(转~随缘钓鱼(经过编辑))

悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的花,
花儿开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。到处是郊游踏青的人群,有老年人的慈爱满意,有情人的欢乐开怀,有孩子的天真笑容…自然,也少不了我们钓鱼人忙碌的身影,万峰湖、长寿湖、双龙湖等都成了最热门的词语!
又到周末了,自然我也要出钓了,去哪里呢?到处都在说出鱼了,曾经为找不到钓场发愁,现在为选哪里发愁,人呀,为何总这么不好满足呢?电联朋友们,得知各有选择,只好一个个的放弃钓场!后来想想,我还是去1号钓场吧,那是我有梦想的地方,知道里面东西很多,特地用2.0的鲤线做了一副3.6米的主线,并稍微加上了一些,当然子线还得是0.6,竿竿再经整,还是需要保护的!(这样的线组,后来让我很过瘾,2斤多的草鱼让我直接从草窝硬提出来,疯狂吧)
早上7点准时出门,与我们一起出门的还有N多婚车队伍,今天是个好日子,以后钓鱼看来还是选选黄道吉日,这样出门的渔获才有保障啊。
钓场是一个高山水库,周边风景怡人,水库水质一流,能见度极高;

我的宝座,完全是DIY的,比钓箱还安逸。

我今天的开饵自然是金鳞王做主打 ,尽管里面参条之多,考虑到水库属冷水型水库,加上里面的翘嘴和大鳊,我还是添加了20%的铂119,其余是60%的感梦,10%的麝香米粉,10%的状态粉,按1:0.8的比例加水,将饵料适当调干并打死一点,尽管如此,半天还是钓获很多参条,估计不下1斤,当然这些不是我的菜,我的菜菜还在后面;
今天的窝料我是自制的粑粑,加点酒米,打了窝子,半小时后开始正式开钓,而今天,在我第一杆挂饵找底的时候,一个缓缓的下顿及斜漂,让我毫不犹豫的选择了抬竿,中鱼了!亲,这是第一杆啊,触电的感觉顿时传遍整个手臂,鱼儿的力道不可低估,横冲直撞,拉得鱼线呼呼直响,我高高举起我的利器,死死的咬住他,心跳加速的同时,想的是如何才能把你弄上来,我的抄网还在几米外的鱼护包里呀,可事实容不得我多想,先搞翻再说,几分钟后,大约2斤多的一尾草鱼终于累翻,距离岸边超过2米的杂草带,让我将这尾开杆鱼活生生的硬提出水面并拖了回来,激动的同时看来我还是有些不理智,这是其一。其二,鱼儿就在我脚边的时候,我居然没忘记掏出相机来一张开杆鱼照片,可鱼儿太害羞,就在我刚要照相的时刻,他惊醒了,一翻梦挣扎,终于脱钩,在沾我一身泥水的同时钻进了草洞,等我将手机塞进口袋再去按的时候,晚了,除了一只脚进水外,手上留下的是稀泥巴和水草草,脚边的鱼儿居然以这样的方式给我说了再见,看来激动的同时,我还是有点大意!
之后,在参条的不停抢夺中,我还是准确的抓住吃口,不过再也不敢大意了,必须在稳当后才留下一张吃皮照了,一条、两条…
6.jpg 11.jpg
莽皮折腾之后,板鲫终于有机会进食了,这才是我的最爱,这里的板鲫力道大,手感不摆了,一个字:爽;两个字:很爽…
中途红鲫现身了,难怪今天日子好,好喜庆哦 ,连红板板都想出来约会哦
这个东东最讨厌,人人烦,只要有姻缘,它总在不合时宜的时候出现,LZ还没来得及超度它的时候,它自己灰溜溜的跑掉,算你爬得快!
嘿嘿。不过另一个临到底的一个接口被我抓住,一尾近2斤的大鳊被逮住了,居然有一丝打桩的感觉,但最后还是现身了,真的让我兴奋!
13.jpg 12.jpg
只不过为了照相,单手溜鱼并不是好玩的事,一个字:累,两个字:真累!
到这里,原本又该给你展示渔获了,不过今天例外,先来张成品图,清蒸大鳊!
由于起获草鱼、鳊鱼、板鲫、参条若干,大获丰收的同时,手腕拉伤了,差点没被打封闭.
不过为了将精华展现给你,我认为值得!亲,还犹豫你的加分吗?

评分

大来 + 10 + 10 + 10 不犹豫了 加
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 伤筋动骨100分
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂!
烟雨春秋 + 10 + 10 + 10 羡慕,嫉妒 呵呵

这样的地方直好,什么鱼都有,个也大,玩得爽呆了

就是一个美呀!

玩的挺好,鱼也不少,注意身体!累了就歇歇!

文采出色!过程诱人! 看着就爽!

回复 1# 随便刻 图文并茂、谢谢分享!

楼主辛苦,谢谢分享