北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

(转)今年冰钓第一爽!

屈指算来,进入2013冰钓期至今天数已然不少,只是今年榆树庄、辛安河、夹河等往年黄金冰钓场皆不给力,每每出钓,要么最多不超过五条鱼,要么小杂鱼捣蛋,要么干脆空军,甚是一个尴尬啊……
      然而,冰天雪地疑无路,小小池塘放光芒!
      呵呵,话说2013年1月19日(牟平钓协首届年会当日),俺们四季钓友“无风不起浪”、“我爱钓鱼”一早来到一个小池塘再试运气,结果就在这里,开创了俺们今年冰钓精彩的新篇章!

这里是“无风不起浪”一位老乡的私人领域,据说塘子虽小,七八两的大鲫鱼却是有的是!只是一点,这塘子基本是一锅底状,水很深,手竿不好使,只能用带线轮的冰钓竿。
      开钓前发生一段小插曲不得不提:嘿嘿,这“我爱钓鱼”身材粗短肥头大耳,上了冰面惯性太大,一不留神来了个“仰歪蹬”——四脚朝天!圆润的后脑勺也重重的磕在了冰面上,当场人事不省、休克过去……
      俺和“无风不起浪”立即被吓傻了,赶忙上前扶起他来,又是掐人中,又是扇耳光,忙活了好半天最后终于把他救活了!
      唉,既然救活了,那就继续开洞钓鱼吧,大家看看,“我爱钓鱼”脑袋受伤严重,蹲在冰洞前一个劲的运气调养呢……

他们俩还是年轻啊,嘿嘿,缺少冰钓经验,胡乱凿洞,结果始终是一口儿没看见……

要说这生姜还是老的辣啊!俺这里根据多年积累的丰富的、渊博的冰钓经验,直接在塘子中央——最深的地方开洞操练!片刻,上鱼了!并且还频频双飞呢!哈哈!

两位小哥极度羡慕嫉妒恨,嘿嘿,着急起来也不讲什么“钓德”了,直接奔俺身边一左一右开洞抢鱼——

这“无风不起浪”旧习不改,前期一条鱼没中,一直是默默无语,哑巴一般。这回来到俺屁股后面开始上鱼了,他的嘴又开始不闲着了,嘟嘟囔囔怪话“挑衅”不断,又要和俺掐鱼……

相比之下,同时也跟着中鱼的“我爱钓鱼”笑的比较朴实,高兴之余还不断地甩甩脑袋,感觉一下脑子有没有真的被摔坏……

“无风不起浪”的老乡给俺们送来了热乎乎的海鲜韭菜水饺!真是冰上“送炭”啊!好兄弟!

再一个不得不提的是,最后还是“无风不起浪”没有忘记收拾了哥仨儿制造的垃圾,这一点俺是打心眼里佩服啊!看来,这人品再差的人,也是有一定长处的哈,值得大家学习!

待下午两点半,俺要收拾家伙参加牟平钓协年会(他们俩单位还有公干),大家起身清点一下战果——
这是俺的,四五十条!

这是“无风不起浪的”……

“我爱钓鱼”脑袋摔伤,没钓几条,在此忽略不计,嘿嘿......

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 一看就讲究人
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
爱钓鱼的大夫 + 10 + 10 + 10

(转)今年冰钓第二爽!
话说1月19日,参加牟平钓协首届年会前的几个小时,俺们四季钓协哥仨儿在“无风不起浪的”引领下,在他老乡私人领地的一个小池塘里过了一回冰钓瘾,鲫鱼个头虽然不大,但钓获数量却创下今年以来最高纪录。因下午要赶往牟平区参加钓协年会,所以尽管意犹未尽,也只得早早提前收摊了。

下午五点,牟平钓协首届年会在友爱、热闹、祥和的气氛中开始,忘记在几点,牟平钓协首届年会又在友爱、热闹、祥和、尽兴的气氛中结束。大家玩的非常愉快,酒喝得也都不少!
    因为畏惧酒后驾车可能遭受的严厉惩罚,当晚俺没敢开车回芝罘区,直接来到常会长的网吧,打算在这里通宵上网或者稍事休息,第二天就地去牟平区鱼鸟河操练。但后来在网上和牟平的杰子兄弟联系上了,小哥当即来到网吧,于是随后跟杰子走了,但是绝对没去美容院啊!

第二天一早,待俺赶到鱼鸟河时,这里早已经有六七位钓友在操练了……。
    说起这鱼鸟河冰钓场,它最辉煌的时候还是在前年冬天,在杰子兄弟的通知下俺首次在这里冰钓。河水不深,刚够两米,没有小杂鱼捣蛋,有口儿就是鲫鱼,一天下来,在这里钓个十斤八斤、五斤六斤就跟玩似的。
    但此后接下来的去年冬天不算寒冷,鱼鸟河的冰层不够厚实,一直没敢上去。今年冰层倒是厚实,也来过一次,但只钓到五条鲫鱼,而且还有小杂鱼捣蛋!这鱼鸟河真是今非昔比啊……。
    接下来钓了一个多小时,果然还是一口儿不口儿,浮漂就像一支枯萎的竹苗,一动不动的呆立在冰洞中……
    无奈何啊,全场毫无生气,咱还是转移“无风不起浪”老乡的小池塘吧!虽然那里鲫鱼小点,可毕竟充满生气,咱弟兄们别无所求,浮漂点点,就是咱们最大的乐趣!

说走就走,收拾家伙,“故地重游”——还是这里过瘾啊!

正当俺这里爽的乱七八糟满心欢喜时,电话响了,“枣核漂”打来的:“老陈,最近在哪里发财啊!有事情着急啊,求求你了,俺老婆生二胎了,给点鲫鱼送过来啊”
    “你老婆不是放环了吗?怎么还能生孩子,这究竟是谁干的”俺开心的问道,“枣核漂”那面更着急了:“嗨,你不知道,这回孩子不是我的,是俺的前妻不知和哪个混蛋生的啊”!!
    哈哈,什么乱七八糟的,别看咱兄弟身材糟糕像个“枣核漂”,这老婆倒是真不少!

什么也不说了,赶紧收拾鱼获赶往“枣核漂”家,刚到他家楼外,只见这“枣核漂”正虔诚的、辛苦的用弹弓给他前妻打家雀补身子呢……
    见到俺送给他前妻的鲫鱼(谁知道究竟是他哪个老婆),“枣核漂”眼泪哗哗的往下流!俺擤了一把冰冻的鼻涕,顺手擦干他的眼泪:“兄弟别哭了,这都是锅应该做的,来,锅给你拍一张”!

抢个沙发

回复 2# 官厅渔人

哈哈,钓的不错.图文并茂!

作者太有才了

都比北京强。。。

随说鱼小。高兴就好。
祝贺

图文并茂! 注意安全!

老哥辛苦!钓鱼辛苦,上网写文章、发图更辛苦,但心情愉快啊