北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】新护开光——狂拉白条爽歪歪 !

前言
   辞旧迎新,转眼之间又迎来了新的一年,回望过去,掐指算算,自己爱上钓鱼这项活动也小有二十多年了,没上钓鱼翁之前,以为传统钓自己应该是高手了,可自从迷上电脑,迷上钓鱼翁,接触台钓,竞技钓及各种钓法,见证各位大师精彩的鱼事鱼获后,才知道自己的想法有多可笑!今年有幸进入钓鱼翁,通过学习,又得到论坛各位大师,兄弟朋友的支持与指教,让我的钓技有了大的提高!让我的人生又增加了一大乐趣,在此向坛里的兄弟说声谢谢!同时也祝大家新年大鲫大鲤,次次暴护!

==================================================================================

正文
     话说上次路了几次翘嘴,丰厚的鱼获让我至今回味!可惜后来一直没得时间,这也让我心里似百爪挠心,寝食难安!这不是我故意夸大,中毒较深的鱼友们知道的
     中途有老同学打了几次电话,汇报说前天搞了几斤几斤,今天又搞了好大一条,问我几时有空,这哥们真不道德啊,专门勾我的馋虫,心里嘀咕,别得瑟,下了水库叫你见识我的厉害!:lol
      我是盼星星盼月亮,好不容易盼来了休息日,今天下午在家里好一番准备,一却就绪,没事上坛里溜达溜达,顺便晒晒上次的鱼获,让大家养养眼:lol
钓场早到的钓友

我们上船开搞  汪老大闪亮登场

虾钩展示

汪老大中鱼

继续

气温太低,都结冰渣了

断钩了,准备不足,钓钓旁皮

太冷收工,晒晒鱼获

这是上次的鱼获,怎么样,还不错吧!好了,看看明天会不会精彩继续!:lol
===============================================================
    次日凌晨,天色尚早,可俺在床上翻来覆去就是睡不着,干脆起床,洗刷完毕,又仔细检查了一下装备,看看天色蒙蒙亮,赶紧收拾装备走人,最好不要让单位同事看见,这冷的天,出去这么早,他们会骂我神经的
    以前的钓位已经这个样了,俺在这儿不知爆了多少次护啊!

到达新钓场,老同学和他的朋友已经开搞了,NND,他们真是比鸡起得早啊:lol,简单寒暄几句,告知刚来不久,不说了,先用虾钩搞搞翘嘴,上几次可没叫俺失望!

好像中鱼了,大力摇线,怎么是这厮?还是正口!

继续抛,连续抛了几十竿,没见翘鱼的影子,反倒报废了俺的一副虾钩,算了,还是搞搞台钓吧!
钓位展示

可能是老钓位,下去就有口,个头很大很漂亮的白条

基本上到位就有顿口,竿无空虚,而且个头都很大,这让我有点欣喜!

中了一筷子翘

红梢和鲫鱼也来报道,看来今天鱼情不错

中午鱼儿歇口,看看老同学和他的朋友

又来了战友

下午,又迎来一次上鱼高潮,真是拉的爽歪歪!:lol

钓鱼的队伍越来越庞大

下面是白条表演时间

里面鱼货不少了,有点要暴护的意思!:lol新护算开了次好张!

玩传统钓的钓的也不错

天色不早,也该回家了,看看战果

屁股刚挪窝,就有人抢占俺的钓位,看来俺的人品不错;P

钓后小结:
      这次总鱼获十五斤左右,多数为大白条,没有路获翘嘴,分析原因,可能与气温和特殊的地形有关,上次路翘气温0度左右,出线都结冰,加上这里是夹沟深槽,估计鱼儿在这里都抱成了团,所以会有错的收获,这次气温13度左右,明显升温很多,鱼儿散开活动,而面子上的白条更为活跃 ,让我有了今天的收获,总的来说,俺的运气还是不错的!新护开光是相当的成功的!
        新的一年也祝兄弟们身体健康,开开心心!暴护连连!:lol

谢谢观帖!

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

回复 1# 官厅渔人

今天您够辛苦

大家分享

真爽,爆户的感觉

这是哪儿啊
我的偏爱,翘嘴

谢谢渔人老哥分享喜悦

回复 1# 官厅渔人
看样子你到那都暴户,浪里白条武林高手也.

谢谢楼上的欣赏!

渔人兄也“路”啦,反传统啊!

回复 9# fuyun0429 以前路过,现在不玩了。