北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼是一种心灵的守候——春钓130

清明假期第一天,我收到了所有的装备。(我的装备全都仍在南宁了,回来只有新买一些简单的装备)。具体的说就是一根4.5(飞天鲤)、一根5.4(飞天鲤)、一套池海的圣法师鱼漂、还有各种型号的线。
        在忙了整整一天以后(各种绑线)。假期第二天直奔130水库。大概6:30分到达秀水渔村入口。搭船上小岛,忽然想起那句“刀鱼要到岛上钓”的绕口令,希望别上蓝刀(白条)才好。
        因为没钓台又怕涨水,选钓位花了大概半个小时时间。最终在一个小湾子旁的一块高地上安营扎寨,感觉不是很理想,第一是对面坐着各死胖子(咸菜大师)第二,四米五可以够到一个小草窝,五米四可以够到一个大草窝。水都很浅基本上49的圣法师耷拉着头可以够到八字环。加上子线也就是1200mm。凑合着玩吧!我决定先用五米四够那个大草窝试试。于是开饵(拉红虫),调五钓二。新关东0.8的钩子。线组配备,主线1.0,子线0.8(李大毛专用天蚕)
        “钓鱼不钓草,注定瞎胡跑”话虽说的不错,但是对于抛竿技术烂到我这样的人来说,挂底成了最大的敌人。于是大概一个小时左右,我一直跟水草做着艰苦卓绝的斗争。对面的咸菜大师一直在连,每次丫上鱼都会挑衅的对我咳嗽一声,我用最肮脏的骂声回应这个损友的挑衅。
        在我已经觉得今天白板的时候,忽然看见小草窝里白光一闪。嘿嘿……水浅有水浅的好处啊!换成四米五,打小草窝吧!刚打下去漂子稳稳地起了两目,抬杆中鱼,钢镚鲫一枚,苍蝇也是肉啊!第一位必须入户!这条压护<。)#)))≦小的我都没好意思跟咸菜大师咳嗽。
       第二尾鱼如约而至,半斤左右小拐子。这次我也挑衅的咳嗽了一声!爽!
       随着大团大团的红虫被拉进草窝,鱼口也逐渐快了起来,十点半速度基本达到20条/小时。十二点,停口了,十三陵的小虫子开始肆虐起来,呼脸啊!
       下午起风了,南风呼呼的吹着,我的小水湾里窝风……小草窝真的开始发力了,一直保持着20条/小时的速度。相反在入水口的咸菜大师基本上停口了。这次轮到我一声一声的咳嗽,咸大师咒骂了!风水轮流转吗
       三点半,没虫了,收杆回家。鱼获大概三十斤拐尖,回家路上放生到京密引水渠。
      看图吧! 微信图片_20170405104622.jpg 微信图片_20170405104701.jpg 微信图片_20170405104705.jpg 微信图片_20170405104709.jpg

哈哈,玩的真美,碧水蓝天,约上好友一起垂伦山水之间,不论渔获多少都是一种享受呀

钓鱼有损友,才是很开心的过程  详情 回复 发表于 2017-4-5 13:30

黑哥 发表于 2017-4-5 11:49
哈哈,玩的真美,碧水蓝天,约上好友一起垂伦山水之间,不论渔获多少都是一种享受呀

钓鱼有损友,才是很开心的过程

玩的爽,学着损友咳嗽,也是钓鱼的乐趣,

130不是据说被下了刀片刺绳了么,楼主没碰到么

秀水问题不大,那帮划船的有时候在近岸电鱼,逼着你坐船是真的  详情 回复 发表于 2017-4-6 14:58

buptheidong 发表于 2017-4-6 12:46
130不是据说被下了刀片刺绳了么,楼主没碰到么

秀水问题不大,那帮划船的有时候在近岸电鱼,逼着你坐船是真的