北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

求高手赐教---主与子线

最近垂钓频繁切子线,主线,3斤的鲤鱼,2.5主线,1.5子线,基本是钓一半跑一半,然后就是不停的更换子线,主线,调漂,郁闷的要死,我的鱼线都是某宝买的便宜线,估计是质量不行,现在想请各位高手给推荐个价格适中,质量过硬的品牌,感谢感谢。

钓鱼王的文臣武将,金海龙的桑田,美人鱼的小美人,3斤的鲤鱼你用的线有些粗,估计是你手法和质量都有问题

回复 2# 青山绿水
感谢您的赐教,我的竿子是杂牌,调性介于28--37中间,您看在中鱼后应该如何控制呢?谢谢

非常同意青山绿水所言,我看可能是手法有些问题,手法可能是提竿过猛及溜鱼方法不对,线质量我想不会有什么大事,更不会出现切子线或主线现象,因为我所用的都是便宜线,2。5元/100米的达瓦线-----1。0号的,都是从taobao网上买的。我是以钓小鲫鱼为主的,可有时也能碰上3、4斤的鲤鱼,都能平安上岸,只是大线有拉长了5公分罢了

回复  青山绿水
感谢您的赐教,我的竿子是杂牌,调性介于28--37中间,您看在中鱼后应该如何控制呢?谢谢
纪先生 发表于 2016-5-19 12:23

已站短

回复 4# 海员
谢谢海哥,您看是否因为我抛竿太满所致呢,而且水面低于地面大约6、70厘米,中鱼时总是会出现拔河现象,根本来不及抬竿。

回复 6# 纪先生

杆子不要用超硬的,最好调性偏软点,这样中鱼时有一个缓冲,不至于抬不起杆子,出现拔河现象,只不过软杆子需要加强控鱼技术;其次3斤左右的鲤鱼线组没必要那么粗,目前这种天气主线1.2-1.5,子线0.8就可以。和海员一起钓鱼,我用1.0主线,0.6子线照样能把3-4斤的鲤鱼整上岸,只不过随着温度越来越高,鱼上钩后挣扎力度越来越大,我才预备了1.2主线,0.8子线的钓组;还有一个需要注意的,子线如果经常切,除去质量问题,你还要考虑一下你八字环和八字结打法是不是有问题。

回复 7# 只愿长醉不愿醒
学习了,谢谢您,我绑的子线是在上端打一个结,使用时,连线带结穿过八字环,然后打结抽紧,之前的的那个结就卡住了,您看这样是否正确呢?还有就是切主线,主要是与竿梢连接的那个位置,就是主线上端双线打两个结,中间有个太空豆,这样主要是为了方便拆卸,但是这样会不会降低线的强度?

回复 8# 纪先生

http://www.360doc.com/content/13/0531/12/11543981_289443152.shtml台钓线组鱼线与八字环竿梢/八字环与子线的绑法(图)

杆梢那里你做的没问题,如果主线总是那里切,个人估计一个是线质量问题加上你线打得太满,挂饵抛食后没有将线顺势回下,导致大线绷得过紧,上鱼时没有留出一定的缓冲,再加上抬杆可能过猛,加上线质量也差点,所以多次切大线。希望个人粗浅认识对你有参考!

回复 9# 只愿长醉不愿醒
学习了,谢谢您