北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

阿卢PLC08的调钓

各位老师,最近我买了几支阿卢PLC08,因为现在这个季节风多,在网上看这款漂比较抗风,所以就买了。可是同过几次垂钓,此漂不管是调高(5目)钓低(2目)还是调低(3目)钓高(4目)或者调几(3目)钓几(3目),中鱼后大多数漂相都是上顶,搞得我有点儿晕,水深在1米-2米之间。请各位老师给指点迷津,怎么能调出顿口。

我分析你找底不正确

回复 2# 青山绿水

您能给说的具体一点儿吗,谢啦。

回复 3# 小鲫

你调漂前先在钓点测水深【拿块铅皮挂钩上让浮漂露出水面一目】知道大约水深后把铅皮拿下来,向下摞浮漂大约10到20公分,开始剪铅皮让浮漂露出5目稳定注,然后回拉鱼竿让浮漂全进水里在把鱼竿送回原点看浮漂还是不是5目,如果不是接着调整,必须是5目后挂搓饵找钓目,如3目,【别拿拉饵找,因为拉饵比重一般太轻雾化块】。抛竿别抛满【抛满了水线是斜的】必须让水线垂直,出来的动作一般都是下顿,【还要注意一点子线别太短了,子线太短一般也容易上送】希望对你有所帮助。

评分

官厅渔人 + 10 正解!

回复 4# 青山绿水

多谢青山绿水老师的指点,看来细节还是要注意。
  祝您每次出钓都大鲫大鲤。

回复 1# 小鲫 这款漂动作不是很大,我觉得要调七八目钓三四目这样会好些

回复 6# 官厅渔人

谢谢官厅渔人版主指点,下次使用时试试再调高钓低些。