北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

转载 你为什么在钓鱼?

喜欢钓鱼的人越来越多了,族群以中老年人居多,不知道还有没有像我这样二十几岁就整天拿着鱼竿往河边跑的人。
虽然喜欢钓鱼,却是一个十足的“散钓派”,完全没有什么章法可言,对钓鱼的知识也是一知半解,只是随心所欲的垂钓,有时候一天也钓不上几条来,那么有人会问“你钓鱼的乐趣究竟是什么?”有的人是为了竞技,有的人是为了渔获,而闲散的我,到底是为了什么?
别看我鱼钓的马马虎虎,对于渔具的要求可是很讲究的,前段时间在网上炒的很热的“豪杆”虽然没见过,可是真的去买一套喜钓郎的渔具,手感挺好的,每次出门拿着它在别人面前倍有面子,我也是俗人啊。
我想我钓鱼更多的是为了排解,不能说是苦闷,更多的是反省和放松。现在的生活节奏越来越快,想找个地方松一口气都不知道该去哪,而钓鱼恰恰给了我这样一个机会。每次提着鱼竿,找一个幽静的河边放松的钓上一天的鱼,都会使我心情大好。当我安静下来垂钓的时候,脑海里会涌现许多的问题,是那些在快速运转的生活中,没有时间让我可以好好思考的问题。生命在于思考,如果没有思想,人何以为人,只是一个赚钱的机器罢了,那么生活又有什么意义?小的时候学过一篇课文《小猫钓鱼》,当时老师告诉我们小猫三心二意的做法是不对的,现在想来这又未尝不可,平时需要认真对待的事实在太多,钓鱼作为一种爱好,如果也要这样去做,真的不知道还有什么事情能够让我们享受。像小猫一样一边捉蝴蝶一边钓鱼不是很好吗,钓鱼只是让我们暂时抽离那个紧张的世界一小会,享受片刻的轻松,何必那么认真呢?
这些也只是我这个闲人的一派胡言乱语,一百个人眼中有一百个哈姆雷特,一样,每个钓鱼人心里对于钓鱼意义的见解也各有不同,因为“我就是我,颜色不一样的烟火”。

为什么钓鱼与豪杆没关系,不要煽呼了都有私人定制了。

说的很好,找一个幽静的河边放松的钓上一天的鱼,都会使心情大好

由此境界

楼主一共发了两篇主题帖,都提到了豪杆,其实真的没必要遮遮掩掩,想做广告不如直说。