北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大师求助!大师求助!大师求助!大师求助!大师求助!

各位钓友,大家好。

我是一个新手。想请教一个问题。 每次去黑坑钓鱼,浮漂(17目)总是调整到  调六钓二。 (基本方法: 将浮漂尽量往靠近铅皮座的地方撸《浮漂与铅皮座的距离大致是30公分的样子吧》然后上稍微重一点铅,抛竿到坑中,这时浮漂全部没入水中,然后提竿一点点修剪铅皮,直到浮漂露出水平面6目,(然后又反向的试了一遍,自己把浮漂压到水中,等浮漂自动上顶后也是6目)然后双钩上颗粒饵,抛竿入水(浮漂全部下沉)然后一点点的往上涨浮漂,直到带饵的状态下浮漂露出水面2目。 这是我基本的一个调漂过程。  所有调漂过程全部把水线压到水里了。

但现在遇到一个问题,调六钓二调整好以后,等双钩的颗粒全部雾化以后, 我的浮漂上顶到8目了,不知道为什么。 我明明之前调整好的是6目。 这个问题一直在困扰我,还请有经验的钓友帮我解答一下。

漂好像应该不是调教的目数

先找底后剪鉛皮调目!

颗粒重,子线弯曲两目

上下钩差两目,你钓两目时上钩绷直下钩弯曲,食没了是下钩绷直上钩离底!

亲们竿坑、野钓一起交流

我顶二楼的,不是你调的目数,水流,风向,钓钩的大小,都对调漂有影响。钓鱼人到位后都着急下杆,其实调漂,找底最重要。找底向上调漂比较准,也不是绝对的,铅下去底出坑。硬度,实底单说。铅下水会象皮球,上下浮动,静等5 ——10分钟,就一颗烟的功夫。我的体会,见笑了。