北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求指点,怎么能提高中鱼率呢?我看黑漂了,提干还是空的

今天去找了地方都是小鲫鱼,1~2两那么大的,我用的蚯蚓钓的,钓了一天钓上来2条,
有时候看漂都斜着没了,我提竿还是空的,看漂晃了几下一个下顿,我提竿也是没有鱼,
我那个地方水很浅,大概也就半米多深,最深的地方估计也不到一米,我一开始是调4钓2,一直是空的
后来我调8钓5钓上来2条,这样的情况,是钓灵还是钓顿啊。有个大爷说我这样的新手应该先练习钓顿,
可是钓顿的话,经常鱼饵被吃没了,我也米有发现。还有钓小鲫鱼用多长竿,什么线和钩,请指点一下,谢谢
我现在用的是 4,。5米的竿,20的线?大概是5号的钩子

欢迎加入众钓网

你已经很棒了调目钓目说的真好很好了

回复 1# jinhan1234 有可能钩子大了,钓不上来;鱼漂没调好,太过于灵敏;还有就是你主线、子线、漂、坠、钩的搭配问题!

小鲫魚大线太粗!用1.0大线。杆最多用3.6米的!

你可用0.8大线,0.6子线,调五钓四目或调五钓五都行。线组大钩大口就不明显!

回复 6# 卧龙

钩子用多大的合适呢,谢谢

回复 4# 官厅渔人

我感觉也是这个问题,是否能详细说明一下都用什么呢

[img][/img]我也刚学钓鱼1个半月,根据我的学习经验,刚开始练习建议你用杆子4.5、5.4都行,1.0主线,大力线1.0,伊豆3#钩就可以了,漂用浮力大点的(我用的是假达摩3#,10元钱左右),老大爷说的没错,先学钓钝,2-3目就足以,我7月中旬刚学的时候就是在通惠河边遇见的3个高手师傅这么手把手教我的,1个星期后我3个小时能钓2-3两小鲫鱼大概20-30条,1个月后感觉熟练了师傅指导开始主攻大板鲫和鲤鱼,杆没变,主线换成2.0,大力线1.0,钩换成伊势尼3#,漂没变,还是钓钝,最高记录我就用大麦粒1个半小时上了7尾大板鲫,控杆技术差跑了2条。现在我开始专攻鲤鱼了,其中一个师傅经常上3斤以上的拐子,前天早上还上了一条5斤多的拐子,羡慕死我了,我还没摸到钓拐子的门路,正在上网搜资料和实战尝试中,希望我的学习经历能对你有帮助,我们一起学习进步啊!

对了,忘了说了,我钓大板鲫的时候看漂起来半目或一目就抬杆,中鱼率还行,师傅告诉我说,钓大板鲫钓钝的时候,由于小鱼吃口对漂的动作影响小,另外大鲫鱼吃食力大而且很稳,一般不会送高漂,半目或一目就要果断抬杆,一般都会成功,其次漂的浮力越大,大鲫鱼送漂就会半目或1目的增加,比如我若我用4#漂,大板鲫送票一般就是1目到2目之间。