北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

鲫鱼一大盘

时间:2013-11-18 14:40——16:30
钓场:三里店水库。
天气情况:晴,北风4——5级,气温-10——5摄氏度。
钓组:4.5米台钓竿,0.6的主线,0.3的子线,13目芦苇(调三钓三),3号袖钩。
饵料:用的是渔家傲的“窖藏传奇”
钓场概况:三里店水库位于隆德县城西门外,居渝河上游,清流河、清凉河交汇处。1962年5月建成,坝高32米,长670米,库容567万立方米,1975年扩建,土坝加高5米,坝长800米,总库容1072.5万立方米。由于淤积严重,为了防洪每年六月前排空,9月初蓄水。2010年再次进行扩容整治,不再排空蓄水,去年开始有人垂钓,今年垂钓人数增多,有一定数量的野生鲫鱼和极少量信徒放生的鲤鱼,不收费

今天午休起来看天气晴好,实在感到有点无聊,便在家里用温水开了款腥香组合的饵料,简单整理行装,就去三里店水库解毒。
昨天一场小雪过后,天气变得越来越冷,偌大的水库早已失去了往日喧嚣的场面,只有三、五个和我一样的鱼疯子在垂钓。来到昨天在坝尾钓的钓位,正准备支家当开钓,远处的两钓友小杜和小杨却喊话,叫我向下走点,说我昨天钓的地方有网。无奈,只好向西又走了有50米,在小杜和小杨的左手排开阵势。
小杜一边帮我平整钓位一边述说情况。原来最近几天我一直在三里店水库垂钓,渔获非常喜人,竟然招来了几个附近居住的钓友,他们钓了几次都惨淡收场,于是买了点粘网,今天一大早就在我钓的附近下了好几道。他们俩11点就来了,准备在我钓的地方垂钓,见此情景,只好在这里新辟钓位了。原来如此,既来之则安之。先不管了,钓几竿看看再说吧。
    今天我新选的钓位右手是一片水草,左手是亮水,靠岸3米也有稀稀疏疏的水草。我抛竿抛在水草的左前端,搓饵找底,水深在1米6左右,自我感觉很不错的。就是风有点大,右手的水草也难以阻遏阵阵波浪,观漂很困难。今天来得晚,见此情景就想抛几竿,没有口的话直接回家,权当是散步锻炼。于是一边和小杜小杨聊天,一边心不在焉的拉饵垂钓,反正浪大,细微的漂讯看不见,侃侃大山,吹吹牛倒也其乐融融。十几分钟过去了不见动静,三人各点了一支烟,美美地吸了一口,再看漂,找不见了,习惯地一抬竿,呵呵,有重量,一尾足有2两的野鲫就这样不明不白地被我擒拿归案。赶紧再抛,又一条2两的野鲫。就这样不紧不慢,不一会就钓上了5、6条2两的野鲫和3条不上两的。在这里结识的另类朋友野猫鼻子太厉害了,好像可以闻到我的到来,也在我的身后喵喵直叫,3条小鲫犒赏给了野猫,继续鏖战。
    小杜和小杨来得早,到现在还没有开胡,于是又当起了观众。早上下网的几个钓友也来了,居然都认识我,见我上鱼可以,就把家当挪在了我的身后,一起观战吹牛打屁。这几个钓友都是附近失地农民,学钓时间不长,钓不上就下网,也没有过多可指责的。大家都是为了乐,犯不着为些许小事坏了心境。他们看我不时上鱼充满了惊奇,倒把我给吹了个天花乱坠,好多我过去的辉煌都被他们添油加醋,似乎比我这个当事人还要清楚,直说得好像神人似的,我都感觉飘飘然了,呵呵。时间就在我不时中鱼和大家吹牛谈笑中流淌。16::30,老婆准时打来了提醒接孩子的电话,只好收拾家当。清点渔获:2两左右的野鲫10余尾,不足两的20来尾全部放生。
111.jpg 222.jpg 333.jpg 444.jpg 555.jpg 666.jpg 777.jpg 888.jpg 999.jpg

评分

随便刻 + 10 + 10 + 10 不错
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢分享!

回复 1# 贰条大鱼丶 渔获不错、谢谢分享!

时间:2013-11-18 14:40——16:30
钓场:三里店水库。
天气情况:晴,北风4——5级,气温-10——5摄氏度。 ...
贰条大鱼丶 发表于 2013-12-23 14:13

图文并茂

羡慕啊 4-5级风 也挺冷的

回复 1# 贰条大鱼丶

大板鲫,绝对过瘾。

绿饵,比较少见