北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

以毒攻毒,唯有金鼓!

自从爱上钓鱼,也自从钓上第一条金鼓鳗,再也忘不了它那执着的牛劲!不管多大,它是否早已习惯于把它自己当老大?于是很多钓友就开始沉迷于它像拖拉机一样的猛劲!我也不例外,但也奇怪,自从爱上她以后,再也不见它的身影?单相思,泪成行!  各位也别说我放毒,其实鱼也不大,现在除非出远海,哪来的大鱼?但凡有一点手感的,就可以和大家分享,本来钓鱼就是分享,别在意过程,别在意结果,钓鱼如此,人生亦如此!            
          由于有一点事,所以下午三点以后才到钓点,那钓点一看,浪不小(这是俺一出门就一定会碰到的),但还算能接受,于是开竿,不管四七二十八,调好钓组,阿波用的0.5号的,子线用的2.0的,结果一测水深,吓了一跳,五六米还没到底呢?
          这样的水深是很完美的。。。。于是开始作钓,没想到在二个小时内,一个咬口都没有,只有同伴陆陆续续上了几条鱼,为什么呢?我也不知道,只有一个咬口,没拉上来,于是和他开玩笑说,要是我今天打龟,你可要送我几条鱼哦,他说,不会的,你可是我师傅呢。。。。。我于是无语!既然退路没了,那只有往前冲了。。。。
          这样静静的坐了半个小时,一个很轻很慢的咬口(最近的咬口都一样!很轻),把阿波慢慢的从水面拉到水下二十公分的地方!我等了几秒,“起!”,中鱼了!拉力还不小,看第一个弓图就知道了,结果力道不够,让它拉进石头缝里去了,不过,通过手感,可以感觉到鱼还在,于是坐在石头上等,同伴说:“拉断线算了”,我摇头,“这是第一条鱼,不能跑的!”,过了几分钟,我线松了一点,结果它就来自首来了!不过也奇怪,六七两的鱼,哪来那么大力,把我的三号竿拉成这样?          后来,陆陆续续的上来了几条鱼,还不错!由于水深,手感很好,当然,手感最好的是金鼓鳗了,我可是溜了好一会才溜上来的,还刚才没带抄网!后来,子线再细,也直接飞鱼了。。。。

正所谓:以毒攻毒,唯有金鼓!这回我半个月不钓鱼,也一定能睡个安稳觉了。。。。。。
(注:金鼓鳗鱼拉力大,是同等重量的淡水鱼的三倍以上,另外,本身有毒,可以吃,但不能刺到身体,要不然整只手都麻木。。。。。)
(广交天下钓友,本人QQ 521161911)
水很不错的说!
145902jn7cppebxx0gecie.jpg 145904bkzfpoi554rknfon.jpg

这是三亚的亚龙湾

楼主的收获已经不能嫌咯

回复 1# 爱已成歌

羡慕能海钓的。

明年小居数月定去拜访!

羡慕

真是好地方!

好收获

海钓

回复 1# 爱已成歌

帮您顶贴羡慕与嫉妒