北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

小于和小刘(转重钓网:学林小陈)

北京真是凉快啊!
来北京一段时间了,最大的感受就是下班比上班累!
奇怪?嘿嘿,这就叫:不在上班就在水边!连做子线的时间都没有了,你说我累不累?嘿嘿。

不过,我喜欢!

今天要给大家介绍的,是小于和小刘!

话说北京想野钓的地方真少,在马大哥 (以后会有贴子专门介绍他)的带领下,我又来到了减河。
多么熟悉的地方!想起去年在这里的钓鱼日子,我还是相当的怀念!

依旧是那条河,依旧是二奶鲫,唯一变化的是钓鱼人!

在这里,每天钓百多条二奶鲫是件很轻松的事!(我也想钓大鲫鱼,关键是没地方啊。)

所以很多钓鱼新手就选择这里做为他们的练杆之地。而我就自然而然的成了明星之一。嘿嘿。

这不吗,从远处过来了两个小家伙,从年龄上看,大的估计上了初中,小的应该在上小学。

径直来到我身边,大的直接请我给他调一下漂,这个还不简单?

细看他们绑的主线,我差点笑了出来,居然把主线绑倒了,成了漂在下,坠在上了。看来是第一次钓鱼,细问之,原来两个人看到这些人钓鱼如此轻松,就去鱼具店直接买了一些简单的装备,但是杆是多长都搞不清楚。 两个小家伙也很虚心,我也乐得给他们从如何做主线开始认真讲解一些钓鱼基础并现场示范。

小家伙就是悟性高,在我的指导下,小于和小刘两个互相配合:小于负责钓,小刘负责上钓饵,很快就上鱼了!当第一条鱼被他们钓上来时,他们开心的样子真的让我也很受感染!快乐真好!

在近两个小时的钓鱼中,他们共钓了13条鲫鱼,这让第一次钓鱼他们很有成就感,特别是一些人还没有他们钓的多时,他们兴奋的表情就加明显了。

两个小家伙很细心,去为我买了一瓶水回来,让我直呼没想到。

最后把当天钓的鱼全部给了他们。两个人走时问我第二天还会来吗?这个我可真说不好啊。

今天刚起床不久,马大哥就又约我去钓二奶鲫,反正没地方可去,立马出发。

当我钓到下午15:00左右时,远远的看到两个小家伙出现了,看到我很兴奋:“师傅来了!”

小于直接把手上的一个袋子递给我,细细一看,原来袋子里装的全是炸好的鱼!我突然明白了昨天为什么两人问我今天来不来!说实话我当时是非常的感动!真是谢谢了。

干脆,今天我就在旁边看,细细给他们进行指点,两个小家伙很有灵性,反正到离开时每人都钓了有20条鲫鱼。
最搞笑的是把两边的老手都钓得无语了,嘿嘿,啷个无语?就是他们上鱼别人都不上鱼呗!

当我提出把今天钓的鱼都送给他们时,他们坚决拒绝了,并且把他们今天钓的也要全部给我,这让我很纳闷,结果后来才知道他们觉得昨天把我的鱼全部拿走了,心里过意不去,所以今天一定要我把鱼拿回去。

说实话,我再次被深深的感动了!

不知道朋友们看完此贴后,感觉我这两个小徒弟如何?

反正我很满足!

评分

野钓心情 + 10 + 10 + 10
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 开山立派
叶吻风 + 10 + 10 + 10 天真、可教

2个开心的孩子

看完后很感动,重钓网凯蓝评论:这是一篇很有意义的文章!小男孩们真有心,小陈老师更有心!钓鱼人不分老幼,爱上了钓鱼,就更懂得人生!

这两个有心的孩子,真的让人感动!

多么和谐的帖子啊,成就感、荣誉感、满足感都有。

回复 1# 随便刻

童心,很容易得到满足。
    你的第一次,是否还想的起来。

将来的钓王啊

童心是最珍贵的,愿他们能保持得更长久一些