无极 发表于 2013-4-19 11:19

DIY环磁拉饵盘

闲来无事的时候,自己弄了个拉饵盘,大家看看吧,看了觉得好的一定要顶哦,混点经验值哦,:lol:lol:lol

本人毫无保留,全盘托出,先上的是设计图纸和加工方案,看了实物觉得好的就对着做吧!想做看不明白的我免费指导,呵呵

材料:实木板一块,中号不锈钢菜盘一个,拉丝不锈钢板一块,轴承两个,不锈钢圆棒一根,强力磁铁6颗,平头螺丝10颗,内牙螺母6颗,外牙螺杆6颗,其他就是连接的胶水和木销等等

木板成型后的效果

木头组装好后的效果,带有大孔的是开的盘面,凸出来的那部分上的一个通孔是穿不锈钢棒插地的!那些小的孔是拿来用螺丝固定的!

全部的配件,当然,角落的那个杯杯是我的蓝带,辛苦了,边做边慰劳自己哦!

饵盘的组装后的效果,饵盘相对拉饵盘要厚,就没有预埋的内牙螺母,而是用木牙螺丝直接固定的,看看那些引孔吧,呵呵,底板盖上去以后刚好压住旋转的轴承哦!

于拉饵盘的磁性我发过贴问大家的,有的说条磁好,有的说满磁好,算了,干脆咱来个环磁的!

设计理念:利用磁铁的同极相排斥和异极想吸引的原理,在相对小的面积内(我钻孔放磁铁的圆的直径只有6公分),一起有六个磁铁,我在放磁铁的时候,让每两个相邻的磁铁都是同极(除了最后的两颗),而不锈钢又不导磁性,面上相对来说也是六个点可以有磁性吸引钩子,加上彼此间的排斥,那样就更容易将双钩分开!

就是放的时候难为我了,因为是强力磁铁,搞不好就一下子给全部弹出来吸到一起去了..

拉饵盘太薄,所以用的十字平头螺丝和内牙螺母装的,呵呵

来看装好后的效果吧!上面那张是双钩拉离盘面大概有3毫米左右的效果,看看子线是不是很直?

为了考验效果,硬是将钩拉离了盘面有7.8毫米再拍了下面的一张,子线有点弯了,但是还是有磁性,呵呵,自我感觉很好!

盘面的不锈钢板是304的拉丝钢板,呵呵

好了,这是整体效果了,配上轴承,可以360度旋转,自由转到自己顺手的位置!

上图完毕,谢谢观赏!

有点意思 发表于 2013-4-19 11:40

太棒了,楼主辛苦了!谢谢分享!

萧冰 发表于 2013-4-19 11:45

牛:victory:

小雨 发表于 2013-4-19 12:33

高人

lxy129 发表于 2013-4-19 12:40

手巧到这样的地步,只能叹息了

风速 发表于 2013-4-19 12:48

好木工啊!

小顺 发表于 2013-4-19 13:12

够精细 赞

冷面杀手 发表于 2013-4-19 13:37

真他妈体面   牛逼二来磕

北大新手 发表于 2013-4-19 13:44

厉害了。。。这玩意够沉的吧。。呵呵,,开心就好

gamegob8888 发表于 2013-4-19 14:50

不是一般牛:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY环磁拉饵盘