钓鱼侠 发表于 2013-3-2 22:55

再钓官厅,还是爆箱

继阴历十四官厅冰钓之后,本打算就此冰钓收官。怎奈鲫鱼送漂之影总是历历在目。于是和冯哥冯嫂相约,最后再次官厅之行。和上次一样,早7点从家出发,一路高速非常顺畅,不到9点,就到了月亮湾。刚一下土路,冯嫂对我说,你看,今天的风车怎么一个都不转?透过车窗望去,几十个风车都竟都巍然不动,仿佛集体罢工一样。莫非传说中的官厅一年365天里,只有5天不刮风的日子被俺们赶上了?到了水库边,下了车,真是一丝的风也没有,只有时隐时现的太阳,还不敢露出刺眼的光芒。我们来到上周的老钓点,仍然打开老钓眼,在我第三支竿还没下完,前两支竿的漂就已升了起来,其中一条目测4、5两。3把竿就这样轮流上鱼。冯哥和嫂子在我对面,4把竿也在不停地上鱼,钓到下午3点,天渐渐凉了,鱼口也有些稀了,我们便收竿撤退。今天上的大鱼明显比上周多,回家清点战果,我俩钓了将近70条,4—6两的钓了11条。这次收官之战为本年度冰钓画上了圆满的句号!期待来年再战。另外,提醒大家,现在官厅的冰已经呈蜂窝状,而且从冰逢内有往外渗水现象,且现在温度越来越高,建议大家谨慎上冰!

爆盆,将近70条:lol

个大的集合:victory:

来个特写:D

比一比谁大;P

五彩鱼 发表于 2013-3-2 23:07

祝贺好收成!!冰钓之爽!!:victory:

老钓头 发表于 2013-3-2 23:08

回复 1# 钓鱼侠
今年冰钓收官战钓获可喜.但冰钓巳相当危险了,生命无价.钓友们,耒年冬天再在冰上展英姿吧.

爱在人间 发表于 2013-3-2 23:08

帮顶
真棒,这次的鱼个体挺大啊,看见豆瓣他们了吗

天地一沙鸥 发表于 2013-3-2 23:21

好大的鲫鱼!

天地一沙鸥 发表于 2013-3-2 23:21

好大的鲫鱼!

山友 发表于 2013-3-2 23:56

渔获不错,但提醒一下,天气转暖冰已开始慢慢融化,再上冰就危险了望注意自身安全。

金陵 发表于 2013-3-3 00:02

哈哈哈,又偷着跑去了?祝贺你们圆满收官!

随便刻 发表于 2013-3-3 00:03

回复 1# 钓鱼侠
    好收获,好心情!

随便刻 发表于 2013-3-3 00:04

恭喜圆满结束今冬冰钓!:victory:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 再钓官厅,还是爆箱