老钓头 发表于 2013-2-25 15:39

野钓通惠河(2月25日)

东方欲晓,莫道渔人早.今早6奌到四惠总站,是与另四位通州常早钓通惠河的钓友一起到的.四人中还有一位是大众网友,并参加过通惠河联谊赛.由于天还很黑,相亙寒喧并同赏通惠河畔美丽之夜景.7奌天放亮,开始下杆.据同耒的四位钓友讲,每天9奌前口都是不错的.可偏偏今天口不好,让我候个正着,苦啊.9奌半四钓友收杆,他们共获一条鲤鱼,一条板鲫和一条小鲫.(他们几乎都是9奌多收杆,天天如此)此时我除了一个下顿抬杆切了双钩和铅坠后,再沒见着口.起个大早,不甘心呀,再试试.直到10奌半钓上一条三两鲫鱼,此时天空飘起雪花,我想下雪了,口应好了.可直到11奌半,才又钓上同上条大小一样的鲫鱼.12奌半啦,又不见口了.左右7,8个人还都是白板呢.知足吧,收杆打道回府.渔获放生了.连续十天征战通惠河,是阴天不好,晴天也没戏,上午段差劲,下午段又好不到那去,大风天不好钓,今雪天也寒惜惜.通惠河的鱼你道底喜欢那一口?老钓头真服你了.

随便刻 发表于 2013-2-25 15:43

回复 1# 老钓头
都连续十天征战了,够辛苦的.:handshake

新钓手 发表于 2013-2-25 16:18

呵呵...您老人家太敬业了!:victory:

偷闲野钓 发表于 2013-2-25 16:27

回复 1# 老钓头
          辛苦你了,连续征战8天,太累了歇几天再战吧。钓鱼无定数,慢慢总结经验,以力再战。

zzyzh2 发表于 2013-2-25 16:47

老钓头赶早试钓,为玩通惠河众钓友提供信息精神可嘉。今天早上鱼口确实不好您有此收获可喜可贺。多年冬天喜钓通惠河有两个原因一是冬天不结冰。二是影响上鱼的因素太多,同样的天气同样的食今天连口可能明天就没口。这就让你为了能过钓上鱼的瘾你就老得动脑筋想原因想办法。可事到如今还经常一头雾水弄不明白的地方太多了。虽然如此总能感到乐在其中。老哥几个经常调侃,多动动脑子省的得老年痴呆。哈哈。。。。。

lxy129 发表于 2013-2-25 16:53

向老钓头致敬了!为了给大家试钓出通惠河的规律,真是各地段,各时间段都试遍了,辛苦了!天气转暖了,钓鱼的黄金时节就快要到了,希望其他钓友也都学习老钓头的精神,大家多分享钓鱼的心得。

可苦可乐 发表于 2013-2-25 16:55

精神可嘉可佩

池塘野钓搜索 发表于 2013-2-25 17:00

回复 1# 老钓头

鱼已经被钓滑了

池塘野钓搜索 发表于 2013-2-25 17:02

为人民服务

李钓手 发表于 2013-2-25 17:16

精神可嘉可佩 像老钓头敬礼
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 野钓通惠河(2月25日)