PIXY 发表于 2012-9-17 08:51

刘庄练杆作业

新人在昆仑练了几次混养,总是觉得鱼小了点,正好周末一从来没玩过练杆的钓友想试试看练杆啥感觉,所以相约去传说中有10斤以上大鱼的刘庄玩玩,一路五环、同燕,从耿庄北转,红绿灯西转,再红绿灯北转,到了667车站后东边小路看到两个大水泥墩子进去,跟着指示牌南转,见到厕所东转,就到目的地了。

因为刘庄路远,明显大家到的都比较晚,人数也相对少一点。进门就是鲫鱼池,远一点的大池子鲤鱼,拐弯之后是混养,因为目的是想要来条大鱼,所以我直接鲤鱼,那哥们尝试传说中的工程鲫。

刘庄有铁架芦苇顶的凉棚,阴凉正好在鲤鱼池这边,一整天都不晒,这个比昆仑舒服多了,不过现在这个天,在阴凉里久了还真需要去晒晒太阳暖暖,结果就是没过一段时间,我那哥们来我这边溜达溜达乘凉,再过一段时间我去他那边晒晒太阳取暖。

因为是纯鲤鱼,漂相简单,上鱼的速度明显比昆仑快很多,不过一上午也木什么大鱼哇!!!!!!看来大鱼都不到岸边来啊!

下午的时候,老板闲着没意思,弄了一桶颗粒坐水边逗鱼玩,还没扔几把,就看水面开始翻花,慢慢下面的鱼抢吃,把上面的鱼都推出水面了。老板太不地道了,不是说不许打窝子么!!!!

估计是老板帮忙打窝子的原因,大鱼也跑水变玩,本来一上午都觉得鱼没什么劲,突然来一条不一样的,我那个软杆子,都站起来了,也拽了半天才把它拽出水面,好肥哇,以前真没钓起来这么大的呢。

我这边正臭美呢,老板在那边也坏笑:别光顾着美啊,说不定一会又增加一杆。哈,貌似刘庄有些人不守规矩,经常飞鱼上岸,杆子折得一塌糊涂。

5点多收杆回家,虽然和那些老手比较,我那条所谓的大鱼其实也没多大,不过对于新手来讲,还是很爽的哈。

总结来说,刘庄的确是远,比昆仑远。不过刘庄有凉棚,人也少,不用怕没地方。刘庄的确有大鱼,老板说超过10斤的还有40条呢。老板人也不错,早晨一去,老板就提醒说,手机什么的最好收在包里,坑里掉进去好几个了。我那哥们拿钓箱带了一条锦鲤回家给孩子玩,老板说,要是这次带回去鱼死了,下次来我送你一条。

另外这次真的看到手食配的不对不上鱼了,我那哥们一上午都是小鲫鱼,传说中的工程鲫一条都没有,中午跟老板抱怨了一下,老板正在那逗鱼,拿过我哥们的鱼食一看:你这没戏,你拿干净盆,我给你点颗粒。然后把我那哥们的食往正翻腾的水面一扔,唰的一下,鱼跑个精光。。。

结果全鱼塘的钓友都跑到老板那里要颗粒,下午这水面哗哗的响个不停啊~

叶吻风 发表于 2012-9-17 09:29

回复 1# PIXY
刘庄练杆儿还是不错滴。

sttudou 发表于 2012-9-18 09:20

写的不错,按刘庄的规矩,不到60条全都不及格

混养王 发表于 2012-10-31 22:19

刘庄鲤鱼塘27分钟 43尾算及格吗????????

史迪仔 发表于 2012-10-31 23:00

老板电话及价格介绍一下啊

金世如意 发表于 2012-11-22 21:04

:lol
页: [1]
查看完整版本: 刘庄练杆作业