老琴 发表于 2012-4-17 13:36

老琴—自制中通竿搏大鱼

玩儿野钓有些年头了,几乎每次出钓手杆都有被切线的情况,为避免切线跑大鱼,我相信很多钓友都想过这样那样的办法,我想到的办法就是把手杆上加上绕线轮,平时当一般的手杆用,当遇到大鱼时能及时放线,避免子线、大线被切跑鱼而造成的遗憾。网上也看到不少自制中通竿的帖子,但觉得他们的制作方法有些复杂,用的轮子很不理想,我也是经过了很长时间的筛选,才最终找到最适合用在手杆改中通杆的带单向泄力的轮子。

轮子的线轴可以拆开,可以很方便的换线。这个轮子是我找了很久才找到的,以前也用过别的轮子,功能达到的轮子太沉,重量合适的功能达不到,这个轮子能做到单项泄力松紧可调,不会随着出线进线而改变,而且重量很轻,大约30多克左右,而且价格也很便宜。这是目前我能找到的最适合的轮子了!

做中通竿所需材料:单项泄力轮、杆梢子带磁环护套、铝管、杆堵(原杆子自带)、空心梢子的手杆。

首先把杆堵用手枪钻打通,将眼扩大到铝管将将能插进去即可。

在杆堵摆好,将铝管打一个眼,这个眼儿一定要打磨光滑,否则会挂线,

将堵和轮子固定在铝管上

将堵拧回杆底。

将杆梢子护套套在杆尖子上,用502粘牢。

穿上线即可。

怎么样?简单吧?这么简单的制作可是哥们儿实验了好久,最终确定的一种制作方法,制作简便,材料便宜,美观实用。

朝阳¤阿军 发表于 2012-4-17 20:21

沙发:victory:

朝阳¤阿军 发表于 2012-4-17 20:21

沙发:victory:

水哥 发表于 2012-4-17 20:52

:victory:

金世如意 发表于 2012-4-17 21:28

:handshake

南城小白条 发表于 2012-4-17 23:18

:victory:

老琴 发表于 2012-4-18 13:42

:funk:灌水的真多!

凌波钓徒 发表于 2012-4-18 15:43

不错不错

深海之绿 发表于 2012-4-19 11:39

你太有才了 我也试试

爱渔之豹 发表于 2012-5-4 16:20

简单,实用,经济.顺便问一句那轮哪儿买的?
页: [1] 2
查看完整版本: 老琴—自制中通竿搏大鱼