民工 发表于 2012-4-15 20:08

10元鱼漂擒鲤鱼一尾

周五陪媳妇回娘家,周六一早就来到老赵鱼坑,6点到了鱼坑好嘛,已经是人满为患了,想想还是算了吧!躲躲清净别去凑热闹了,还是大坑钓翘嘴吧!老地方狗窝下边。
   简单打打窝子,3.9的千弓粹、1.0大线0.4子线2号秀钩,纯拉虫。两杆下去就有动作就是不见鱼,不急小鱼来了大鱼也回来的,10厘米左右的穿丁字上钩了,第三条就是我要等的翘嘴了,心里高兴,钓翘嘴乐趣还是蛮多的。
   哪想到这一条翘嘴之后不见动静了,等待!
   一个清晰地顿口,抬杆中鱼,用手一秤有分量,拉着鱼线就往水中间跑,幸亏杆子软,轻轻往回带,还好鱼回来了,开始左右溜鱼了,3个来回见到庐山真面目,鲤鱼一尾,左手拾起抄子(早上剪刀落水,装抄子捞剪刀未随),抄子一入水,鱼又串回水底,拉吧!鱼不大还挺有紧,就是担心钩小线细禁不住这么折腾,看它没了力气,顺势抄入抄网,拍照留念,2斤高高的。
   早上上完鱼一天倍感轻松,穿丁字从早到晚还在慢蹦,一天下来穿丁字30尾、翘嘴2尾、大爬虎2尾、泥鳅1尾,一水的杂牌军。中间切钩子6副。
   收杆时候跟老赵聊天,知道今天鲤鱼出的不是太好,最好的7-8尾,白班比较多,切钩跑鱼的也有一部分,几个钓鱼商量建议下周还有撒鲫鱼,鲫鱼现在出鱼还可以,鲤鱼等五一之后再说吧!
   下周撒大坑江苏鲫鱼,具体数量请关注我帖子。

忽悠忽悠 发表于 2012-4-15 20:11

嘿嘿 上岸了啊:victory:

民工 发表于 2012-4-15 20:13

回复 2# 忽悠忽悠
轻松上岸!哈哈哈哈

渔迷 发表于 2012-4-15 20:22

恭喜兄弟轻松上岸啊:lol:victory:好几次都没去成,下周估计还是够呛:L

民工 发表于 2012-4-15 20:24

回复 4# 渔迷
有时间再聚,我五一之前也够呛了。

叶吻风 发表于 2012-4-15 20:44

回复 1# 民工
赚大发了你。

民工 发表于 2012-4-15 20:53

回复 6# 叶吻风
哈哈哈哈,让冯哥见笑了!

叶吻风 发表于 2012-4-15 21:09

回复 7# 民工
神马意思嘛?。

民工 发表于 2012-4-15 21:14

回复 8# 叶吻风
钓小鱼去了,怕您笑话!