爱钓蒙古红 发表于 2012-2-21 23:24

回顾我的冰钓经历(邀请赛纪念)

七、八年之前,冰钓对于我这个鄂西人来说很新奇,因为在我的记忆中,四十多年前在老家见过下大雪,结的冰挂有一尺多长,但冷的时间比较短,小水塘里结的冰还不到一寸厚,没见过大人在冰上走动,后来雪越来越小越少,基本看不到冰挂了。在鄂工作时,那里的冬天人虽然感觉很冷,但水面也只结一层薄冰,尽管钓鱼的瘾很大,一到冬天,以为鱼儿和人一样怕冷,鱼竿就封存起来了,冰钓更是想都想不到。认识冰钓大约是在03年前后,到北京出差听朋友说冰钓的事,并跟着去看过一次,听到炸冰响很紧张,感觉冰钓不踏实。此后开始转变观念,回到襄樊试着冬天也去水库钓鱼,只是在一个比较熟悉的小水库,因退水水位较低时探到一条深沟,有过一次约三斤的鱼获,其它大多数时间都是在喝西北风。
06年来北京工作后,业余时间也找地方去钓鱼,可是在北京钓鱼太难了,近一点的水库人比鱼多,远点的水库没车不能去,把我的钓瘾磨的快熄火了。直到女儿要参加工作了,以需要接送为名决定买一车,梦想弄一越野,可惜没银子,只好弄个底盘稍高又皮实又便宜的富康升级版,也就是为了方便钓鱼。去年3月上旬正式接触冰钓,用朋友的冰钓装备跟“韩村老李”等朋友到官厅黑土洼冰钓一次(住了一晚),十二月下旬随“望山老魏”大哥等去官厅冰钓两次,年前和老婆到沙峪口冰钓两次,都小有收获,正式置办冰钓竿、线、轮等装备(自制冰蹿),年后到沙峪口、于桥冰钓四次基本找到点冰钓的门道,这次大众网的冰钓邀请赛是我正式参与冰钓的第十次,赛前从鱼魔手中购买了手摇冰钻(老了,用冰蹿体力有点吃不消),冰钻很给力,邀请赛统计成绩28尾,到四点半收竿共收获55尾(放生小鲫不计)创造了我冰钓以来最好战绩,感觉来了,可今年上半年的冰钓已近尾声,只能叹一声:“冰钓期太短了”。从看到的、听到的和自己经历的冰钓来看,我的体会是:冰钓比夏钓爽。冰钓中,长途奔袭只钓一天,人找鱼,开的冰眼数越多鱼获越多;长期驻钓二天以上,人等鱼,老冰眼打窝钓,鱼获要比新开冰眼的多;熟悉水底环境的人要比不熟悉的人鱼获多(夏钓更是如此)。今天中午喝酒时朋友说:“你前天钓的鱼太鲜美了”,为了纪念特发此贴!一是表示感谢,感谢带我一起玩的几位哥和组织大众网京西小分队冰钓邀请赛的朋友,二是发贴支持大众网(常到各钓鱼网潜水总想多看一些有关钓鱼的贴解闷,象我这样的人可不少,不能只分享不付出),三是纪念并重发参加邀请赛中我拍的照片供大家分享(首次参加大型集体钓鱼活动),小酒喝高了,见笑了。

爱钓蒙古红 发表于 2012-2-21 23:30

回复 1# 爱钓蒙古红

y479103573 发表于 2012-2-22 00:11

:victory:

金陵 发表于 2012-2-22 00:13

好啊!帖子写的很详细,欢迎您常发帖!

陈东铭 发表于 2012-2-22 00:29

回复 2# 爱钓蒙古红

此次活动,承蒙各位好友鼎力支撑,万分感谢:handshake:lol

陈东铭 发表于 2012-2-22 00:31

回复 1# 爱钓蒙古红

您的支持是我们工作的动力,谢谢老哥:handshake:victory::lol

张琦 发表于 2012-2-22 05:53

大众网的活动越来越多!:victory::victory::handshake

望山老魏2010 发表于 2012-2-22 06:58

美好的冰钓起点,继续努力,今年云州还可钓一月,或许会有惊喜!

牙医咏 发表于 2012-2-22 07:58

以后有活动,希望您多参加,见面的时候打个招呼,互相认识一下,还对不上号呢。。。

空谷幽香 发表于 2012-2-22 08:22

又一位摄影大师!
与楼上同感,对不上号呀,恕我眼拙,我拍了那么多照片,能分辨出的没几位,我汗!
希望与您结识!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 回顾我的冰钓经历(邀请赛纪念)