疯鱼街头 发表于 2012-2-10 16:50

送给爱吃辣的鱼友、自己动手做毛血旺[6P]

一直喜欢吃川菜,但自己不会做,今天,在厨师朋友的帮助下做了一次毛血旺,吃着还不错。
食材:黄豆牙50克。金针菇50克。大火腿100克。猪血100克,大肠200克,葱30克。大蒜30克姜20克。干辣椒10克,花椒10克。火锅底料50克,豆瓣酱20克,盐10克,豆油20克(以上数据都是大约的,因家中没有天平,所以也是估摸着,刚做一大盆的量).
先把黄豆牙和金针菇用开水烫一下放盆里备用

把大火腿切成小块

把大肠和猪血也在热水中过一下将豆油加热后放入豆瓣酱和火锅底料,将油炒到发红的时候,放入切好的葱姜大蒜,把猪血和大肠倒入,放盐。炒3分钟后加半碗水,等滚开后倒入黄豆牙,金针菇和大火腿。滚10分钟后这菜就成了。最后把干辣椒和花椒放在热油里过一下后把油倒进菜里就行了

上菜了,大功成了

给点动力你懂的;P :lol :handshake

张琦 发表于 2012-2-10 18:15

不错!色香味俱全!!!:victory::victory:

小小鱼 发表于 2012-2-10 19:40

馋得我流口水

渔迷 发表于 2012-2-10 20:12

不错,看着我就想吃了:lol

木林森 发表于 2012-2-10 20:36

川菜 色 香味俱全

叶吻风 发表于 2012-2-10 20:46

回复 1# 疯鱼街头
我就爱吃毛血旺了,一直在找这道菜的做法,哈哈!!!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。谢谢啦!!!!。

七彩老虎 发表于 2012-2-11 01:16

馋得我流口水馋得我流口水

daogua 发表于 2012-2-11 05:59

学习了!

钓鱼我健康 发表于 2012-2-11 18:17

吃辣很下饭:lol

烟雨春秋 发表于 2012-2-12 17:18

家庭做法其实有很多可以“随意”的地方,如再加些自己喜欢的辅料(黄鳝、黑百叶、黄喉、虾。。。等等),垫底的蔬菜也是可以随心所欲变换的哦:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 送给爱吃辣的鱼友、自己动手做毛血旺[6P]